les Fennecs valident leur qualification pour la CAN 2025 !

Après une première victoire écrasante à Annaba (5-1) jeudi dernier, l’équipe nationale algérienne a rencontré le Togo au stade Kégué de Lomé. Malgré un match beaucoup plus serré, les Verts se sont imposés sur le score le plus serré (1-0), grâce à un penalty transformé par Ramy Bensebaini.

Pour ce dernier match du stage d’octobre, Vladimir Petković a ramené une équipe proche de celle du premier match, notamment en défense avec Tougai, Mandi, Aït Nouri et Bensebaini, soutenu par Guendouz dans les cages. Boudaoui a pris la place de Organisé au milieu, accompagné de Zerrouki et Aouar. En attaque, l’entraîneur a procédé à davantage de changements, avec Amoura, Benzia et Gouiri en remplacement de Benrahma, Mahrez et Bounedjah.

Début tonitruant pour les Fennecs

Contrairement au match aller où le Aller avait ouvert le score rapidement, cette fois, c’est leAlgérie qui a mis son adversaire sous pression dès la 18e minute. Sur un long passage de Bensebaini, Amine Gouiri a été abattu dans la surface togolaise, ce qui lui a valu un penalty. Bensebaini s’est chargé de le transformer avec sérénité, offrant l’avantage à Fennecs.

Malgré ce début idéal, la première période n’a pas été de tout repos pour les Algériens, qui ont dû faire face à l’agressivité des Togolais. Plusieurs opportunités sont venues de Légumes vertsmais sans succès. A noter, la blessure deAmoura vers la 40ème minute, touché à l’œil après un duel, qui a dû terminer la mi-temps avec un bandage autour de la tête. LE Fennecs rentre aux vestiaires avec cet avantage d’un but.

Une deuxième période sous pression

En seconde période, leAlgérie continue de subir les attaques togolaises. Alexis Guendouz, le gardien algérien, s’est illustré avec plusieurs arrêts décisifs. Petković apporté Zorgane, Mahrez et Raoudani à l’heure de jeu pour stabiliser l’équipe, puis Bounedjah remplacé Amoura. Même si les Algériens ont réalisé quelques contre-attaques intéressantes, ils n’ont pas réussi à creuser l’écart.

Cette victoire, bien que laborieuse, permet auAlgérie pour valider sa 31ème qualification pour le CAN 2025 au Maroc. Moins spectaculaire que le premier match Annaba, ce succès offre aux hommes Petković une place dans la plus grande compétition continentale.