Haaland et la Norvège humiliées par l’Autriche

La Norvège d’Erling Haaland a été écrasée en Autriche (5-1). Le buteur de Manchester City n’a pas marqué et voit son adversaire du soir à égalité de points en tête du groupe 3.

Une soirée à oublier pour Haaland et ses coéquipiers. Après sa victoire contre la Slovénie (3-0) grâce à un doublé de Haaland, la Norvège se déplace en Autriche pour consolider sa première place. Mais les coéquipiers d’Arnautovic restaient sur un succès écrasant face au Kazakhstan (4-0) et attendaient de pied ferme la Norvège. Le match a commencé fort puisque l’Autriche a ouvert le score à la 7e minute. Arnautovic, en bon capitaine, montre la voie à ses coéquipiers. Sur un service de Baumgartner, l’attaquant de l’Inter éclaire la lucarne de Nyland. Une frappe imparable pour le gardien norvégien. Les visiteurs réagissent alors que Sorloth marque son deuxième but en deux matchs. Une tête qui relance la Norvège (39e, 1-1).

La Norvège s’enfonce dans l’Autriche

Alors que le score est à égalité à la pause, la deuxième période est à sens unique. Les locaux reprenaient l’avantage grâce à un penalty transformé par Arnautovic (49e), puis faisaient le break à l’heure de jeu. Une tête sur corner de Lienhart (58e, 3-1), suivie d’une autre de Posch après un magnifique centre de Sabitzer (62e, 4-1). La Norvège a la tête sous l’eau et encaissera un ultime but signé Gregoritsch de la tête après un nouveau service du joueur du Borussia Dortmund (70e, 5-1). La leçon autrichienne est terminée pour ce soir et la Norvège perd gros puisque son adversaire repasse en tête avec sept points et une meilleure différence de buts, +7 pour l’Autriche contre 0 pour la Norvège. Haaland voit aussi la Slovénie revenir après sa victoire au Kazakhstan (0-1).