Le Burkina Faso remporte une victoire 2-0 sur le Burundi avec un penalty de dernière minute

Le Burkina Faso a remporté une victoire âprement disputée 2-0 contre le Burundi, grâce à un penalty dans les arrêts de jeu. Bertrand Traoré assurant les trois points pour les visiteurs. Les Burkinabés ont pris l’avantage dès la première mi-temps. Au courantqui a complété une passe décisive de Ils sont à genouxexprimant clairement leurs intentions dès le départ.

Malgré le revers initial, le Burundi s’est battu avec acharnement pour changer le discours avant la pause, mais n’a pas réussi à percer la défense du Burkina Faso. Les visiteurs ont maintenu leur étroite avance de 1-0 avant la mi-temps.

En seconde période, le Burundi a fait pression pour égaliser, faisant preuve d’entrain et de détermination. Cependant, les Burkinabés sont restés implacables, continuant de menacer la défense locale. Ils ont failli doubler leur avance lorsqu’un rebond a heurté le poteau, suite à un excellent arrêt du gardien. Je croisqui a nié une occasion bien conçue.

La percée s’est finalement produite dans les arrêts de jeu lorsqu’un joueur burkinabé a été renversé à l’intérieur de la surface. Bertrand Traoré est intervenu et a tranquillement converti le penalty, scellant la victoire 2-0.

Cette victoire consolide la position du Burkina Faso en tête du classement, laissant au Burundi une tâche ardue dans sa campagne de qualification. La persévérance et la finition clinique du Burkinabé ont fait la différence dans une rencontre très disputée.