La Serbie bat la Suisse 2-0 – Sport

• L’équipe nationale suisse a perdu 2-0 contre la Serbie en Ligue des Nations après une faible performance.
  • Nico Elvedi a marqué contre son camp peu avant la mi-temps, Aleksandar Mitrovic (61′) a pris la décision.
  • L’équipe de Murat Yakin est toujours en bas du classement sans point après 3 matchs.

Une scène à la 72e minute était symptomatique de la performance malheureuse de la Suisse. Après une poussée dans le dos de Dan Ndoye, l’arbitre Simone Sozza a immédiatement indiqué le point alors que le score était de 0-2 et les supporters suisses qui l’accompagnaient ont de nouveau espéré un revirement. Breel Embolo a tenté le penalty, mais sa tentative mal exécutée et non placée a été manquée par Predrag Rajkovic dans le but serbe.

À peine 4 minutes plus tard, l’avant-centre suisse a de nouveau été malheureux en bloquant une tête de son coéquipier remplaçant Andi Zeqiri. Du coup, la Suisse n’a plus été en mesure de réagir au déficit et, comme lors de la dernière édition, est sans point après 3 matchs de Ligue des Nations.

Démarrage lent des Serbes

Au début, peu de choses laissaient présager un succès serbe. L’équipe locale s’est montrée étonnamment passive et a permis aux Suisses de jouer loin dans leur moitié de terrain. Cependant, l’équipe nationale ne savait pas quoi faire avec plus de 80% de possession de balle dans le premier quart d’heure et n’avait pas de réelles occasions de marquer.

Au fur et à mesure que le match avançait, l’équipe locale semblait également plus offensive. Devant 8 000 spectateurs à Leskovac, Strahinja Pavlovic et Veljko Birmancevic ont surtout provoqué le danger sur l’aile gauche. Cela a payé dans les arrêts de jeu en première mi-temps. Après une faute contre Pavlovic, Lazar Samardzic a décoché le coup franc au centre, où Nico Elvedi a dirigé le centre légèrement dévié dans son propre but.

L’égalisation d’Embolo refusée

La meilleure occasion suisse avant la pause appartenait à Embolo. Le joueur de 27 ans a poussé le ballon devant le poteau gauche des 11 mètres à la 32e minute après un excellent travail de Zeki Amdouni et Silvan Widmer. Pour le reste, les Suisses sont restés pâles dans la zone de danger malgré leur supériorité sur le terrain pendant de longues périodes.

Après la pause, la Suisse ne semblait plus en alerte et Gregor Kobel dut à nouveau intervenir moins de 2 minutes après la reprise. Manuel Akanji a été le dernier à perdre le ballon, mais le gardien suisse a sauvé l’équipe nationale du 0-2 grâce à un arrêt contre Luka Jovic, remplacé à la mi-temps.

7 tours de main plus tard, les Suisses se réjouissaient de l’égalisation, mais la fête s’est rapidement calmée. Embolo a marqué après un tir paré de Ndoye. Cependant, l’aile de Bologne était juste hors-jeu lorsque le centre était passé.

Mitrovic avec la décision

Aleksandar Mitrovic a pris la décision de l’autre côté à la 61e minute. Le joueur de 30 ans a lancé un ballon le long de la ligne de touche, s’est déplacé vers le centre et a frappé l’angle droit d’une manière remarquable. Akanji accompagnait uniquement l’attaquant serbe.

Grâce au trio, les Serbes ont laissé la Suisse 4 points derrière et ont assuré la troisième place du classement. Dans le match phare du groupe, l’Espagne a battu le Danemark 1-0 et a pris la tête des Scandinaves. Martin Zubimendi a marqué le seul but de Murcie à la 79e minute.

C’est comme ça que ça continue

L’équipe nationale suisse poursuivra mardi. L’équipe de Murat Yakin, qui a un besoin urgent de points, accueille les Danois à Saint-Gall et veut se venger de la défaite 0-2 d’il y a un mois. La Serbie, quant à elle, se rend en Espagne au même moment et souhaite prendre des points aux champions d’Europe, comme elle l’a fait lors du nul 0-0 au match aller.