Trezeguet devient meilleur buteur des éliminatoires des nations africaines sous l’ère Hossam Hassan

Mahmoud Hassan Trezeguet, premier joueur de l’équipe nationale égyptienne, a foulé le chemin des filets de l’équipe nationale mauritanienne lors du match disputé vendredi soir dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025, pour marquer son 21e but international en 77 matches. avec le maillot des Pharaons.

L’équipe nationale égyptienne a remporté vendredi soir une précieuse victoire sur son homologue mauritanienne, 2-0, la rapprochant ainsi de la qualification pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2025.

Mahmoud Trezeguet a réussi à inscrire le troisième but lors de la phase de qualification, se plaçant ainsi parmi les meilleurs buteurs, à l’issue du match du troisième tour contre la Mauritanie.

Tableau des meilleurs buteurs des éliminatoires des nations africaines :

1- Mahmoud Trezeguet (Egypte) : 3 buts.

2- Jean-Philippe Crasseau (Côte d’Ivoire): 3 goals.

3- Amine Jouiri (Algérie) : 3 buts.

4- Mohamed Salah (Egypte) : deux buts.

5- Saeed Benrahma (Algérie) : deux buts.

6- Ryan Mendes (Cap-Vert) : deux buts.

7- Teboho Mokiana (Afrique du Sud) : deux buts.

8- Hakim Ziyech (Maroc) : deux buts.

9- Vincent Abu Bakr (Cameroun) : deux buts.

10- Brahim Diaz (Maroc) : deux buts.

L’équipe nationale égyptienne s’est imposée face à son invité mauritanien (2-0), au Stade international du Caire, au troisième tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2025, prévue au Maroc.

Mahmoud Hassan « Trezeguet » a marqué le premier but à la 69e minute d’un tir puissant à bout portant après que la défense mauritanienne n’ait pas réussi à dégager un centre.

Le commandant Mohamed Salah a touché le poteau gauche immédiatement après le coup franc, mais il a réussi à ajouter le deuxième but à la 79e minute.