Internationals : Jackson et Mudryk marquent des victoires | Nouvelles

Le but de Mykhailo Mudryk a donné à l’Ukraine une première victoire cruciale en Ligue des Nations tandis que Nicolas Jackson a également trouvé le chemin des filets lors des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations.

L’Ukraine et la Géorgie ont abordé leur match nul en Ligue des Nations de l’UEFA à des extrémités opposées du spectre après le premier tour de matches, la Géorgie ayant le maximum de points après des victoires consécutives et l’Ukraine espérant marquer son premier point de la campagne après une paire. de défaites.

Mudryk s’est créé la première occasion du match pour l’Ukraine, mais son coup franc a été dirigé par Maksym Talovierov. Cependant, l’ailier de Chelsea a marqué le seul but du match avant la mi-temps, coupant de côté et battant le gardien à son premier poteau après que l’Ukraine ait pris possession du terrain en haut du terrain.

Il a encore réussi un bon effort arrêté juste après la pause, mais l’Ukraine s’est finalement contentée d’une victoire 1-0. Même si elle reste dernière du groupe B1, l’Ukraine est désormais à trois points de la Géorgie, première.

Le but de Jackson s’inscrit dans une victoire plus unilatérale du Sénégal, alors qu’il accueille le Malawi lors des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations. Un carton rouge pour le Malawi après 16 minutes a simplifié la tâche de l’équipe locale qui prenait l’avantage 1-0 avant la mi-temps.

Ils se sont dégagés après la pause, Jackson trouvant le chemin des filets grâce à une passe décisive d’Idrissa Gueye pour compléter le score dans une victoire 4-0. Le Sénégal compte désormais sept points après trois de ses six matches, se classant deuxième du groupe derrière le leader du Burkina Faso pour les buts marqués, les deux premiers étant qualifiés.

Chez les jeunes, Malo Gusto a aidé la France à obtenir au moins une place en barrage pour la qualification pour le Championnat d’Europe des moins de 21 ans l’été prochain en Slovaquie. L’arrière latéral était titulaire et a joué 79 minutes de son match à Chypre.

Les Français auraient dû prendre l’avantage grâce à Loum Tchaouna grâce à un brillant centre de Gusto dès le début, mais ils ont finalement pris le contrôle avec le premier but peu après une interruption due à une panne de projecteur, et ont marqué le deuxième but en seconde période avant qu’un but tardif ne complète leur action. Victoire 3-0.

La France n’a donc besoin que d’un point lors de son dernier match à domicile contre l’Autriche mardi pour sceller une qualification automatique.

Également lors des qualifications pour l’Euro des moins de 21 ans, Lucas Bergstrom semblait prêt à jouer un rôle important en Finlande en faisant un grand pas vers la qualification. Ils étaient à quelques instants d’une victoire vitale 1-0 à l’extérieur contre la Suisse, après de bons arrêts de Bergstrom devant Lars Villiger et Theo Berdayes, le gardien de but ayant également bien réussi à réclamer une série de centres lors de l’assaut tardif de la Suisse.

Cependant, la Finlande n’a pas pu tenir indéfiniment et les Suisses ont marqué dans le temps additionnel pour porter le score à 1-1. Cela signifie que la Finlande reste à un point de la Suisse, deuxième, et à deux du premier rang, et doit se classer parmi les deux premières pour avoir une chance de se qualifier, à un match de la fin.

Dans les groupes d’âge plus jeunes, Ollie Harrison, Olutayo Subuloye et Frankie Runham figuraient dans le onze de départ lors de la défaite amicale 2-0 des moins de 18 ans d’Angleterre contre la Suède, tandis que Genesis Antwi faisait partie des remplaçants alors que les moins de 19 ans suédois ont été battus 3-0. par les USA.