Le Brésil sort de la polémique contre le Chili

Avec une équipe jeune, le Brésil a récupéré une victoire importante face au Chili (1-2). Les Chiliens se sont sentis lésés par l’arbitrage avec un penalty non accordé en première mi-temps.

Le Sélection peut souffler. Après une défaite en septembre contre le Paraguay (1-0), le Brésil s’est rassuré hier soir face au Chili (1-2) à l’occasion de la 9e journée des éliminatoires de la zone Amérique du Sud pour la Coupe du monde. mondial 2026. Une victoire plus que bienvenue pour les joueurs de Dorival Junior qui ont dû se passer de Vinicius Jr. ou d’Eder Militao, tous deux absents sur blessure.

Cependant, le match n’aurait pas pu commencer plus mal avec un but encaissé dès la deuxième minute par Eduardo Vargas qui a donné l’avantage aux Rouge (1-0, 2e). Un Brésil remanié et quelque peu inexpérimenté mené par Raphinia, Rodrygo et Savinho en attaque a mené la révolte.

Le Brésil remercie Botafogo

Le Brésil attendra la fin de la première période pour égaliser grâce à Igor da Cruz qui a fêté son baptême du feu avec le Canarinho (1-1, 45e +1′). Les Chiliens étaient furieux après une faute de Paqueta au début de l’action dans la surface brésilienne.

En fin de match, un autre joueur de Botafogo, Luiz Henrique a donné la victoire au Brésil (1-2, 89e) grâce à un beau pied gauche enroulé qui a permis à son équipe de prendre les trois points. Là Sélection revient à la 4ème place du classement de la zone Amérique du Sud avant d’affronter le Pérou mercredi prochain.