Haaland devient le meilleur buteur de la Norvège lors de la victoire contre la Slovénie

Maison » Sportif » Football » Ligue des Nations : Haaland devient le meilleur buteur de la Norvège lors de la victoire contre la Slovénie

Oslo, 11 octobre (SocialNews.XYZ) Erling Haaland est devenu le meilleur buteur de tous les temps de la Norvège lorsqu’il a inscrit un doublé contre la Slovénie lors d’une victoire 3-0 lors de leur match de Ligue des Nations à Ullevaal.

Le Norvégien, qui a fait ses débuts en équipe nationale en 2019, n’a mis que 36 matchs pour atteindre le record.

Haaland a égalé le record de buts de Jorgen Juve de 33 buts en équipe nationale lorsqu’il a donné l’avantage à la Norvège après sept minutes. Le gardien slovène Jan Oblak a d’abord sauvé le but d’Antonio Nusa avant que Haaland ne profite du rebond depuis le coin des cinq mètres auparavant.

L’attaquant Alexander Sorloth a doublé l’avantage peu après la reprise. Ensuite, Haaland a marqué le troisième but avec son deuxième à l’heure, battant le record de buts masculins de son pays.

«C’était un grand moment. C’est un record qui dure depuis longtemps. Je suis fier et heureux et je veux juste remercier tout le monde autour de moi, mes coéquipiers et toute l’association pour leur soutien. Je l’apprécie vraiment et je suis très heureux », a déclaré Haaland après le match.

La victoire contre la Slovénie a propulsé la Norvège en tête du groupe de la Ligue des Nations. La Norvège compte sept points après les trois premiers matches, soit trois points de plus que l’Autriche et la Slovénie aux places derrière. Le Kazakhstan est dernier avec un point.

Outre les records de l’équipe nationale, il a déjà atteint de nombreux jalons en matière de buts au cours de sa carrière en club. Il a égalé le record de Cristiano Ronaldo au Real Madrid du moins de matchs nécessaires pour atteindre un siècle pour une équipe des cinq meilleures ligues européennes lorsqu’il a marqué son 100e but pour Manchester City – lors de son 105e match.

Le joueur de 24 ans détient le record du plus grand nombre de buts en Premier League au cours d’une saison – les 36 qu’il a enregistrés lors de la saison 2022-23. De plus, il a marqué 42 buts en seulement 41 matches d’UEFA Champions League, réécrivant ainsi le livre des records.