L’expulsion de Pellegrini fait dérailler l’Italie – Sport

• L’Italie a perdu une avance de 2-0 en Ligue des Nations contre la Belgique à Rome, mais a marqué au moins un point.
  • La France a concédé l’égalisation temporaire contre Israël, mais s’est finalement imposée 4-1.
  • Au classement du Groupe 2, l’Italie reste leader, la France est à un point derrière.

Tout aurait été préparé pour la troisième victoire italienne lors du troisième match de la Ligue des Nations. Les Italiens menaient 2-0 contre la Belgique à Rome peu avant la mi-temps, et cette avance était pleinement méritée. La « Squadra Azzurra » s’est montrée meilleure à tous égards et a marqué 1-0 après seulement 60 secondes. Andrea Cambiaso a poussé le ballon au-delà de la ligne. À la 24e minute, c’est Mateo Retegui qui a porté le score à 2-0 grâce à un rebond à bout portant.

Mais soudain, le désastre frappa l’Italie. Après une passe trop courte de la défense, Lorenzo Pellegrini a réussi le tacle et a frappé son adversaire Arthur Theate avec sa semelle ouverte au-dessus de la cheville. Le verdict de l’arbitre – après consultation vidéo – est l’expulsion.

La Belgique rattrape son retard

Et les visiteurs exploitèrent rapidement l’avantage résultant de la faute. Après une belle variation de coup franc, le ballon a atterri sur Maxim de Cuyper, qui a réduit le score à 1-2 avec son premier but international depuis l’entrée de la surface de réparation.

Après la pause, les Belges profitaient de leur supériorité et dominaient de plus en plus le match. Mais il leur fallait encore un coup de pied arrêté pour égaliser : Leandro Trossard marquait sur corner pour porter le score à 2-2 (61e). Il n’y a pas eu d’autre but – après une mi-temps solide, le match nul s’est finalement révélé être un résultat équitable.

La France ne tremble que brièvement

La France a remporté une victoire obligatoire contre Israël. Lors de la victoire 4-1 à Budapest, où Israël joue ses matchs à domicile, les Français ont pris l’avantage après seulement 6 minutes grâce à Eduardo Camavinga. Le gardien Omri Glazer a cependant eu la gentillesse d’aider et de laisser passer l’arrivée plutôt inoffensive.

Après le surprenant 1-1 d’Omri Gandelman (24e), la France réagit rapidement et reprend l’avantage 4 minutes plus tard grâce à Christopher Nkunku. Matteo Guendouzi (87e) et Bradley Barcola (89e) ont ensuite assuré le résultat sans faute en fin de match.