Grenoble tenu en échec par le Servette de Genève

Zapping Foot National A 93 ans, le film

Durant cette trêve internationale, de nombreux clubs profitent de l’arrêt des championnats pour organiser des matchs amicaux. Ce fut le cas du Grenoble Foot 38, pensionnaire de Ligue 2, qui affrontait le Servette FC, club suisse de première division, au stade Maurice Rey. Les deux équipes se quittent sur un score de parité (1-1) au terme d’une rencontre équilibrée.

Un début de match en faveur de Grenoble, Servette réagit en seconde période

Grenoble a bien débuté la rencontre, se montrant plus incisif que son adversaire genevois en première période. La domination des Isérois s’est rapidement concrétisée avec l’ouverture du score dès la 15e minute. Nesta Elphege, parfaitement servie dans la surface, n’a laissé aucune chance au gardien suisse et a donné l’avantage à son équipe. Grenoble a ensuite pris les commandes du match, imposant son rythme face à un Servette toujours à la recherche de solutions offensives. Au retour des vestiaires, le Servette FC reprenait peu à peu le dessus, cherchant à égaliser face à une défense grenobloise bien organisée. Malgré plusieurs tentatives, ce n’est qu’à la 75e minute que les Suisses ont trouvé la faille. Miroslav Stevanović, l’ailier bosniaque du Servette, a transformé un penalty suite à une faute dans la surface grenobloise. Son tir bien placé n’a laissé aucune chance au gardien du GF38.