Une erreur de De Paul a ensuite généré un superbe but pour clôturer la soirée

La Real Sociedad et l’Atlético de Madrid ont joué un grand match de puissance à puissance à la Reale Arena, même si ni l’une ni l’autre n’ont pu aller au-delà du match nul (1-1).

Julián Álvarez a ouvert le score dès la première minute du match, même après la première minute de jeu. Antoine Griezmann a distribué brillamment du dos et du talon à son coéquipier pour que l’Argentin finisse fort au long poteau et batte Álex Remiro.

Le Real aurait pu riposter sur corner, mais le brillant Jan Oblak l’en a empêché avec un double arrêt presque miraculeux, d’abord sur une tête de Martín Zubimendi, puis sur le rebond ultérieur que Nayef Aguerd a complété.

Il convient de noter que les occasions ont brillé par leur absence pendant une grande partie de la première mi-temps. En effet, il a fallu attendre la 33e minute pour qu’un bon centre de Sergio Gómez ne trouve pas de but à Mikel Oyarzabal grâce à un Clemant Lenglet attentif.

A l’approche de la mi-temps, Takefusa Kubo a dépassé Javi Galán et n’a pas hésité à tirer le premier, même si Oblak s’est montré une fois de plus attentif à repousser une nouvelle attaque de Txuri Urdin.

L’équipe locale est revenue autoritaire après la mi-temps, avec un scénario de jeu très clair établi : possession du Real, tandis que les colchoneros cherchaient la touche finale du match en contre-attaque.

Un plan qui a mieux fonctionné pour l’Atlético, du moins au début, puisque la première occasion dangereuse est venue des bottes de Griezmann, qui a centré un ballon que Nahuel Molina a terminé avec beaucoup de force au-dessus de la barre transversale.

Peu de football également en seconde période, ce qui a clairement profité à l’Atlético, qui a vu petit à petit rayer les minutes du chronomètre.

Même si c’est précisément le mauvais football de “Cholo” Simeone qui a permis au Real de rester en vie dans les dernières minutes du match, ce dont Luka Sucic a profité pour égaliser sur le terrain avec un tir de chez lui contre lequel le petit Oblak aurait pu faire , après une erreur de Rodrigo de Paul au moment de la sortie du ballon.

Kubo l’avait déjà eu dans le temps additionnel, après une formidable contre-attaque qu’il lançait, après un dribble, au-dessus de la barre transversale depuis l’entrée de la surface.

L’Atlético a succombé à la domination de Txuri Urdin dans les dernières minutes, même si l’envie de tenter de marquer le but vainqueur s’est estompée au fil des minutes et le match s’est terminé sur un match nul qui n’a convaincu aucune des deux équipes.

La Real Sociedad aborde la pause au 15ème rang de la Liga avec neuf points, tandis que les Colchoneros tombent hors de la lutte pour la tête (3ème avec 17 points).

– Fiche technique :

1 – Société Royale : Rémiro ; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López (Brais Méndez, m.46) ; Zubimendi, Sergio Gómez, Sucic; Kubo, Oyarzabal et Becker (Barrenetxea, m.61).

1 – Atlético de Madrid : Nuages ; Molina, Lenglet, Giménez, Witsel, Javi Galán (Reinildo, m.83) ; Barrios, Koke, Gallagher ; Griezmann (Riquelme, m.83) et Julián Álvarez (Sorloth, m.73).

Goles : 0-1, m.1 : Julián Álvarez ; 1-1, m.84 : Sucic.

Arbitre : Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité Castillan-Manchego). J’ai réprimandé la Royal Society ; et Lenglet (55) et Javi Galán (80) et Diego Simeone (89) pour l’Atlético de Madrid.

Incidents : Match correspondant à la neuvième journée de LaLiga EA Sports disputé à la Reale Arena devant 31 983 spectateurs.