l’Union concède un partage qui ne convient à personne sur le terrain du Club Bruges (1-1)

Cn dimanche, l’Union s’est rendue à Bruges pour un match au sommet. Les deux équipes cherchaient une victoire pour se relancer dans le championnat, mais cela n’a pas été le cas. Après une première mi-temps médiocre, les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 0-0 même si Skoras manquait l’inévitable peu avant la demi-heure de jeu.

Au retour des vestiaires, le match a gagné en rythme et en intensité. Le Club de Bruges a également créé plusieurs grandes possibilités. Burgess (50e) et Moris (51e) ont également sauvé l’Union. Ce sont pourtant les Saint-Gillois qui ont ouvert le score à la 52e minute grâce à une superbe action individuelle d’Ivanovic. Le Club de Bruges a ensuite poussé pour revenir et y est parvenu à 9 minutes du terme. Mechele a coupé un corner de Jashari au premier poteau pour rétablir l’égalité. Les Brugeois ont continué à faire pression pour forcer la décision mais sans succès.

Ce partage n’est vraiment l’affaire de personne. L’Union reste bloquée à la 10ème place avec 14 unités. Le FC Bruges entre dans le top 6 mais ne compte plus qu’une unité en plus.

Points forts de la réunion :

Après 8 minutes de jeu, Romero offre véritablement la première grosse occasion du match aux Unionistes. Sur une très mauvaise passe en retrait du défenseur brugeois, Fuseini s’empare du ballon et se dirige vers le but mais Mignolet sort parfaitement.

Quel raté de Skoras après 26 minutes de jeu. Vanaken alerta Tzolis qui trouva alors Jashari en profondeur. Ce dernier s’est centré vers Skoras dans le petit rectangle. Il lui suffit de pousser le ballon au fond des filets mais le Polonais manque complètement son tir qui passe à côté du cadre.

Encore une belle opportunité pour Bruges juste avant la mi-temps. Tzolis a joué avec la défense unioniste sur le flanc gauche avant d’adresser un centre. Il trouve Vanaken au deuxième poteau, mais Moris s’interpose parfaitement sur la volée du Belge.

5 minutes après le retour des vestiaires, sur une chance de ballon, Moris rate complètement sa sortie et lâche le ballon. Tzolis s’empare alors du cuir et tente un petit plongeon vers le but vide du gardien. Burgess a ensuite dirigé le ballon hors de la ligne. Ce dernier revenait dans les pieds de Skoras qui frappait à son tour. Cette fois, c’est Mac Allister qui a sauvé le ballon sur la ligne. Quelle double possibilité pour les Blauw en Zwart.

Quelques secondes plus tard, De Cuyper était servi au point de penalty, isolé. Moris a réalisé une superbe claquette pour sauver son équipe.

Deux minutes plus tard, il se passait des choses dans l’autre rectangle. Castro-Montes trouvait Ivanovic qui jouait Romero avec un magnifique contrôle orienté. Son tir croisé fait mouche, l’Union ouvre le score (0-1).

Encore une très grosse opportunité pour le Club de Bruges à 15 minutes du terme. Tzolis reçoit un superbe centre venu du flanc gauche. Le Grec s’est jeté pour récupérer le ballon, le cuir a raté de peu. 6 minutes plus tard, Mechele reprenait un corner de Jashari au premier poteau pour égaliser les deux équipes (1-1).

Les compos :

FC Bruges : Mignolet, Seys, Mechele, Romero, De Cuyper, Jashari, Vetlesen, Vanaken, Skoras, Jutgla, Tzolis

Union Saint-Gilloise : Moris, Mac Allister, Burgess, Machida, Castro-Montes, Niang, Vanhoutte, Sadiki, Rasmussen, Ivanovic, Fuseini