Le Club Bruges et l’Union Saint-Gilloise se neutralisent après un match à suspense

Le Club de Bruges et l’Union Saint-Gilloise se sont partagé la rencontre (1-1), dimanche, lors de la 10e journée de Jupiler Pro League au Jan Breydelstadion. Franjo Ivanovic a ouvert le score (52e) pour l’Union et Brandon Mechele a égalisé en fin de match (82e).

Au classement, le Club est cinquième avec 15 points, soit un de plus que l’Union, 10ème, qui a déjà signé son cinquième nul cette saison.

Si le score était toujours vierge à la mi-temps, les occasions étaient surtout pour Bruges dans les 45 premières minutes. Michal Skoras, surtout, n’a eu qu’à pousser le ballon dans le but vide à la réception d’un centre d’Ardon Jashari mais le Polonais n’a pas trouvé le cadre (27e). Anthony Moris s’est ensuite illustré en détournant une puissante volée de Hans Vanaken (45e+4).

Le Club continuait de dominer après la pause mais ni Ferran Jutgla (49e) ni Maxim De Cuyper (51e) ne parvenaient à trouver l’ouverture. Dominé, l’Union a finalement ouvert le score contre le cours du jeu grâce à un bel enchaînement de Franjo Ivanovic, qui a éliminé son défenseur d’un talon contrôlé puis a battu Simon Mignolet de l’intérieur du pied gauche (52e).

Menés, les Blauw en Zwaart ont accentué la pression sur le but unioniste et ont finalement égalisé grâce à Brandon Mechele, qui a dévié un corner de la tête au premier poteau, libre de tout marquage (82e). En fin de match, Ivanovic affronte à nouveau la défense brugeoise mais bute sur Mignolet (87e). Le gardien brugeois s’est également employé à détourner un tir de Casper Terho (90e+4).