Le Tours FC a fait le boulot à Amilly

Amilly : 1
Tours FC : 4

En s’imposant largement à Amilly, les joueurs de Bryan Bergougnoux ont fait le bon geste du jour. Ils mènent désormais la danse d’un quatuor qui se rapproche sensiblement du podium.

Même si l’adversaire du jour était très affaibli par l’absence de trois titulaires sanctionnés d’un carton rouge après la déroute de Saran, les Tourangeaux ont montré un visage intéressant et une capacité à se projeter rapidement sur le but adverse qui ont souvent mis les Amillois en difficulté. difficulté.

Un doublé de Yahiatene pour bien démarrer

On peut toutefois regretter, pour le spectacle, que la deuxième période n’ait pas été au niveau de la première.

« Marquer rapidement » C’était la consigne de l’entraîneur et ses joueurs ont répondu à ce souhait en ouvrant le score dès la deuxième minute. Un coup franc sur l’aile gauche est rapidement joué pour Mohamed Yahiatene, qui profite d’une mésentente dans la défense du Loiret pour glisser le ballon hors de portée de Khan, le gardien local (0-1, 2e).

Accepter

Le bloc haut tourangeau maintenait les Amillois dans leur moitié de terrain et les centres de Khan devant les buts mettaient souvent en danger les joueurs de Georges Cazeaux. Sur l’un des multiples corners obtenus, signe d’une domination sans partage, Yahiatene, de la tête, trompait Khan et doublait la mise et son score personnel (0-2, 28e). La seule alerte côté visiteur fut une frappe lointaine au milieu qui obligea Rais Amrani à tenter à deux reprises de contrôler un ballon glissant (30e).e).

Une deuxième période plus fade

Mais Noah Randazzo n’était pas loin de surprendre Khan avec un « Madjer » (31e) avant que Yahiatene, très en vue, n’offre à Mamouni le troisième but des visiteurs (0-3, 33ee). Débordés par le rythme tourangeau, les Amillois parviennent à repousser les attaques adverses non sans faire frissonner leurs supporters (42e).e44e).

Après une première période alléchante, on était en droit de s’attendre à un deuxième acte passionnant mais les Tourangeaux semblaient se contenter de leur avantage et la sonnette d’alarme a sonné sur un penalty accordé à juste titre aux locaux.

Velasquez ferme la marque

Kanouté trompait Amrani pour garder espoir (1-3, 63ee). Visiblement en difficulté physiquement, les protégés de Bryan Bergougnoux se sont montrés moins précis, moins percutants aussi. Heureusement, leurs hôtes manquaient de rigueur et de technique pour mettre Amrani en danger.

Les Tourangeaux ont enfin débloqué leur compteur en fin de match : un coup franc finement joué pour Ikharo sur l’aile dont le centre a trouvé la tête de Matéo Velasquez (1-4, 81e).e).

Mi-temps : 0-3
Arbitre: M. Dansault.
Mais : Canoute (63e sp) pour Amilly; Yahiatène (2e et 28e), Mamouni (33e), Vélasquez (81e) pour le Tours FC.
Avertissements : à Amilly, Keïta (43e), Chambres (51e).

chaud

Bryan Bergougnoux (entraîneur de Tours) : « Nous avons bien commencé le match mais nous aurions aimé faire une bien meilleure seconde période. J’ai des joueurs qui commencent à souffrir athlétiquement, on n’a pas beaucoup joué depuis quelques temps et on a manqué un peu de fraîcheur. Mais nous avons fait ce qu’il fallait faire dans le match. Nous nous sommes créés beaucoup d’occasions et nous avons dû marquer rapidement pour nous permettre d’enchaîner plus facilement. Nous ne sommes pas entièrement satisfaits du contenu, nous n’allons pas nous concentrer uniquement sur le résultat. Nous travaillons toute la semaine et nous savons que cela pourrait se faire au détriment du match du week-end, mais nous voulons développer cette équipe. Nous commençons à développer une identité gaming qui nous ressemble et qui nous plaît. »