Lens continue sa série de nuls à Strasbourg

Strasbourg : 2
Objectif : 2

Les Sang et Or ont repris des couleurs sur le front offensif avec deux buts dans la rencontre. Les Nordistes ont tout de même concédé le nul à Strasbourg (2-2), dimanche 6 octobre, le cinquième consécutif en championnat.

Un début de rencontre intense

Les Alsaciens ont plié d’entrée avec une belle action collective conclue par Nzola (0-1, 5e). Le tir dévié de l’Angolais, prêté par la Fiorentina, a laissé le gardien Dorde Petrovic figé sur les pieds.

Durant le premier quart d’heure, la Meinau est restée silencieuse en raison de la grève des supporters. Mais dès les premiers morceaux entonnés, les hommes de Liam Rosenior ont retrouvé des couleurs. Sur un corner tiré par le Suédois Sebastian Nanasi, Sylla montait plus haut pour égaliser (1-1, 18e).e).

Malgré l’égalisation, Lens a conservé le dessus grâce à son pressing. Sur une perte de balle d’Ismaël Doukouré, Andy Diouf, intenable jusque-là, a donné l’avantage aux Artésiens en glissant le ballon entre les jambes du gardien serbe (2-1, 45e).e).

Liam Rosenior a alors choisi de passer au 4-4-2 en faisant intervenir l’attaquant Sekou Mara à la place d’Abakar Sylla.

Les Lensois auraient pu repartir avec la victoire

Le reste des débats était plus vigoureux, les espaces moins fréquents. Strasbourg a tenté de loin mais une frappe sèche de Guéla Doué (49e) a été rejetée par Brice Samba.

Sur un léger déséquilibre de Jhoanner Chavez sur Andrey Santos, l’arbitre Stéphanie Frappart a accordé un penalty transformé par Habib Diarra (60e).e2-2) qui a pris Samba à contre-pied.

Face à une équipe strasbourgeoise maladroite mais combative, les Lensois auraient pu repartir avec les trois points, mais ils ont encore une fois montré des problèmes de finition. Nzola a raté le doublé sur un service de Chavez (67ee) et ce dernier bute ensuite sur Petrovic (79ee).

Une défense solide mais peu de points au classement

La solide défense lensoise, bien que toujours la meilleure du championnat, a cédé et encaissé deux buts, soit autant que lors des six premières journées.

Au classement, le RC Lens, qui n’a plus gagné depuis le 25 août, stagne aux portes du top 5 de la Ligue 1. Même sort pour Strasbourg qui n’a pas donné suite après sa victoire contre l’OM et se hisse un cran plus bas.