Leipzig profite du faux pas du Bayern Munich, rattrapé par Francfort

Le Bayern Munich a été pris sur le fil à Francfort (3-3) dimanche, lors du choc de la 6e journée de Bundesliga, qui a tenu toutes ses promesses avec notamment trois buts des joueurs français. Les Bavarois, accrochés par Leverkusen (1-1) en Bundesliga, puis battus par Aston Villa en Ligue des champions (1-0), pensaient terminer la semaine sur une bonne note, mais un but de l’Egyptien Omar Marmoush ( 90+ 4) les a privés d’un succès.

Les Bavarois se sont montrés les premiers dangereux lorsque le gardien de Francfort Kaua Santos a repoussé du poing une frappe enroulée du Français Michael Olise (14e). Sur le corner suivant cette action, Thomas Müller remettait de manière très altruiste le défenseur central sud-coréen Kim Min-jae, qui envoyait le ballon sous la barre (15e, 1-0). Mais l’attaquant égyptien de l’Eintracht, Omar Marmoush, n’a pas tardé à réagir en terminant un contre d’une frappe croisée (22e, 1-1). Sur un autre contre mortel, Marmoush se muait en passeur pour l’ancien attaquant du PSG Hugo Ekitiké (35e, 2-1).

Les Bavarois ont égalisé grâce à Dayot Upamecano. Le défenseur français récupérait le ballon après un bon travail dans la surface de Serge Gnabry (38e, 2-2).

Marmoush en pleine forme

Le festival offensif s’est poursuivi en deuxième période avec un nouveau but d’un Français. Michael Olise, servi par Harry Kane, a donné l’avantage au Bayern (53e, 3-2). C’est le quatrième but cette saison en Bundesliga pour le médaillé d’argent olympique de Paris.

C’était sans compter sur le réalisme de Francfort et de son buteur Marmoush. Sur sa seule occasion de la deuxième période, il a arraché le point du match nul à son équipe en inscrivant son huitième but en championnat, après avoir été servi par la Française Eric-Junior Dina Ebimbe (90+4, 3-3). L’Egyptien devance Kane (5 buts) au classement des buteurs.

Un but suffisait à Leipzig

Lors d’une première période très terne face à Heidenheim, il a fallu attendre la 42e minute pour voir la première vraie opportunité. Le milieu offensif de Leipzig Xavi Simons affrontait le gardien d’Heidenheim, mais Kevin Müller a remporté le duel en mettant son corps en opposition.

Leipzig pensait pouvoir régler la situation au retour des vestiaires, mais la tête de Benjamin Sesko, à la réception d’un corner, a été annulée après concertation avec la VAR (53e) pour une faute du Slovène. La délivrance est venue de Loïs Openda. Parfaitement lancé en profondeur par Antonio Nusa, l’ancien Lensois a inscrit son quatrième but en championnat (59e).