Rodez AF-RC Lens (2-4): Racing continues!

Après leur large succès le week-end dernier contre l’OGC Nice (7-1), les joueurs de Sarah M’Barek se déplacent à Rodez pour la 4ème journée de Deuxième Ligue. Face à un adversaire en quête de points (trois défaites en trois journées), les Sang et Or ont débuté la rencontre avec détermination. Dès la 3ème minute de jeu, le Racing part en contre par l’intermédiaire de Dayana Pierre Louis qui tente un tir. Celle-ci est déviée mais Alizée Méreau, attentive, conclut (0-1). Quelques instants plus tard, Fany Proniez trouvait Louann Archier sur un centre. L’attaquant reprend de la tête et propulse le ballon au fond des filets pour le deuxième but (0-2, 7e) ! Engageantes, les Lensoises poussent Rodez à l’erreur. Emma Smaali transforme le penalty et le Racing s’envole (0-3, 13e) ! Les visiteurs ne sont pas en reste et multiplient les efforts. Elles obtiennent un coup franc, tiré par Fany Proniez puis repris par Alizée Méreau… Et 4 (4-0, 19e) !

Les Artésiennes prenaient les commandes de ce premier acte en inscrivant quatre buts et rentraient aux vestiaires avec une avance et une efficacité évidentes (0-4).

Autre époque, autre visage. Les Sang et Or ont souffert et n’ont pas réussi à sortir le ballon. Revanchard, le Rodez AF se crée davantage d’occasions et marque dès la 68e minute de jeu puis dans les arrêts de jeu (90’+4).

Le RC Lens Féminin enchaîne avec un deuxième succès avant de recevoir Le Mans FC, dimanche 13 octobre à 15 heures, à l’occasion d’une journée spéciale aux couleurs d’Octobre Rose – en soutien à la lutte contre le cancer.