reactions Stade de Reims-Montpellier

Après sa victoire à domicile contre Montpellier (4-2), ce dimanche, pour le compte de la 7e journée de Ligue 1, le Stade de Reims est quatrième de Ligue 1, avec 14 points, soit le même total que l’Olympique de Marseille, troisième.

Pour l’entraîneur Luka Elsner, “le contrat est rempli” sur le plan offensif mais il planifie déjà le déplacement à Auxerre le 20 octobre. Passeur et buteur, l’attaquant Oumar Diakité se retient « une victoire méritée » et un classement « positif et flatteur »sans s’enflammer.

Luka Elsner (entraîneur du Stade de Reims) : « Content de la performance »

« Je suis heureux que nous ayons une continuité dans nos capacités offensives. Nous avons marqué quatre buts donc le contrat est rempli de ce côté-là. On sait qu’on a eu des séquences plus fébriles, on va voir d’où elles viennent et comment on peut les améliorer. Nous sommes toujours satisfaits de la prestation. Maintenant, sommes-nous capables d’effacer et de revenir à la table dès que l’occasion se présente, à Auxerre. Cela doit être notre fil conducteur. Nous avons fait quelque chose de très bien mais nous ne comptons plus là-dessus pour la suite. Il va falloir retrouver de l’énergie et des objectifs.

Oumar Diakité : “On a trois points, on est bons !”

« C’est une victoire méritée. En première mi-temps, nous avons mené au score, mais je pense que c’était un peu insuffisant en termes d’intensité. A la mi-temps, on a essayé de voir ce qui n’allait pas, de se remobiliser, de revenir plus fort et d’être plus efficace. Je pense que c’est ce que nous avons fait. Nous avons trois points, nous sommes bons ! On ne se met pas de pression, c’est positif et flatteur d’avoir le même nombre de points que Marseille, mais on n’en est pas encore à la 10ème journée donc il y a encore beaucoup à faire.