Inter, Atalanta, Udinese et Dybala : le tout dernier en date

Troisième victoire consécutive pour l’Inter qui a porté le score à 3-2 contre Turin en déclenchant un super Thuram. Le triplé du Français donne à Inzaghi les trois points dans un match difficile pour les Granata, qui se retrouvaient à 10 à la 20e minute suite à l’expulsion de Maripan. Les buts de Zapata en première mi-temps et le penalty de Vlasic n’ont pas suffi.

Troisième victoire en championnat pour l’Atalanta, troisième défaite consécutive pour le Genoa. Gasaperini accable Gilardino avec un triplé de l’ancien Retegui (premier de Serie A) et des buts d’Ederson et De Roon dans le match valable pour la septième journée de championnat: il se termine 5-1 pour la Dea. Ekhator, dix-sept ans, a marqué le but vainqueur.

Après la défaite à domicile contre l’Inter, l’Udinese a renoué avec la victoire : 1-0 au stade Bluenergy contre Lecce grâce à un coup franc magique de Zemura. La période sombre continue pour l’équipe du Salento qui n’a plus gagné depuis plus d’un mois et reste dans la zone de relégation.

Dybala manquera Monza et risque de ne pas y être en raison des engagements de l’Argentine. La Joya s’arrête, Juric doit faire face à l’arrêt du champion argentin : gêne musculaire lors de l’entraînement d’aujourd’hui et pas de départ pour le match à l’extérieur à Monza. A ce stade, les matches internationaux avec l’Albiceleste sont également incertains.