Triplé pour Marcus Thuram, l’Inter s’impose contre Turin

Pour la réception du Torino, l’Inter s’est imposé (3-2) grâce au triplé du Français Marcus Thuram. Une performance XXL pour le co-meilleur buteur international de Serie A.

C’est une performance dont Marcus Thuram se souviendra longtemps. Pour sa deuxième saison sous le maillot de l’Inter, le Français inscrit son premier triplé avec le club, le deuxième de sa carrière. Il faut remonter au 31 juillet 2022 pour le voir inscrire trois buts lors d’une même rencontre, lors d’un premier tour de Coupe d’Allemagne avec le Borussia Mönchengladbach. Ce samedi, l’adversaire était plus coriace puisque le Torino, 6ème de Serie A, avait une carte à jouer pour se placer sur le podium. Mais Thuram en a décidé autrement.

Un bon début de saison

Marcus Thuram a parfaitement démarré l’exercice 2024/2025 en inscrivant un doublé lors de la première journée de Serie A. Deux jours plus tard, l’attaquant récidive face à l’Atalanta. C’est logiquement qu’il a reçu le trophée du joueur du mois d’août. Muet depuis ce match, malgré une passe décisive dans la victoire sur le terrain de l’Udinese, Thuram a trouvé le chemin du but. Bien aidé par le carton rouge de Maripan à la 20e minute, Thuram ouvre le score de la tête sur un service de Bastoni (25e). 10 minutes plus tard, le Français doublait la mise de son équipe. Cette fois, c’est Acerbi lancé sur le côté gauche qui délivre un caviar à Thuram, marquant encore de la tête (35e). Alors que les visiteurs réduisaient l’écart grâce à Zapata (36e), Thuram se remettait au travail en seconde période avec un triplé profitant d’un mauvais arrêt du gardien turinois (60e). Avec 7 buts en 7 matches disputés de Serie A, Marcus Thuram domine le classement des buteurs aux côtés de Retegui, le joueur de l’Atalanta.