Lucerne se bat pour un point

Le FC Lucerne a évité sa deuxième défaite grâce à un but tardif. Levin Winkler a été l’homme célèbre lors du match nul 2-2 contre le Lausanne-Sport.

Le joueur de 21 ans est entré en jeu à la 24e minute pour Tyron Owusu, qui avait le même âge. À ce stade, Lucerne menait 2-0 et avait raté un penalty. Après le but de Donat Rrudhani, c’est Winkler qui a marqué le célèbre égaliseur pour les hôtes à la 81e minute. Après une passe décisive de la tête, il était là du pied et a assuré un point au leader.

L’équipe lausannoise est passée tout près de sa première victoire à l’extérieur de la saison grâce à une belle performance face aux leaders de la Super League. Dès la 8e minute, Alban Ajdini profite d’une belle passe décisive de l’ancien lucernois Teddy Okou, et dix minutes plus tard Alvyn Sanches enchaîne avec un joli relais de balle. Les visiteurs ont également eu de meilleures occasions en seconde période, Sanches n’ayant pas réussi à toucher le poteau à la 61e minute.

Grâce au but tardif de Winkler, l’équipe de Suisse centrale est restée invaincue pour la huitième fois consécutive. L’équipe de l’entraîneur Mario Frick a subi sa seule défaite en championnat jusqu’à présent en début de saison, 1:2 contre le Servette. Depuis, le FCL a enregistré cinq victoires et trois nuls.

télégramme

Lucerne – Lausanne-Sport 2:2 (1:2)

10’665 téléspectateurs. – SR Tschudi. – Vote : 8. Ajdini (Okou) 0:1. 18. Sanches (Diabaté) 0:2. 30. Rrudhani (Klidje) 1:2. 80. Winkler (Ottiger) 2:2.

Lucerne : Loretz ; Dorn, Jaquez, Knezevic, Ciganiks ; Stankovic (65e Kadak) ; Owusu (24. Winkler), Rrudhani, Beloko (65. Ottiger) ; Klidje (77e Spadanuda), Villiger (46e Grbic).

Lausanne-Sport : Letica ; Giger, Sow, Mouanga, Poaty (91. Polster) ; Roche, Koindredi (81. Diogo Carraco); Okou, Sanches, Diabate; Ajdini (71e scène).

Remarques : 23. Letica sauve le penalty de Villiger. Avertissements : 14. Sanches, 51. Grbic, 51. Sow, 76. Knezevic.