11. 78′ – Verv. Lion Lauberbach par Benito Raman
  12. 78′ – Verv. Geoffry Hairemans par Patrick Pflücke
  13. 90+3′ – But – Bilal Bafdili (5 – 0)

Jupiler Pro League – 10ème journée – 10/05/24 – 16h00

temps icône joueur AccueilHeure accueilIcône accueilJoueur score joueur à l’extérieur loinIcône loinTemps

14′

Chukvuvuikem Ikwuemesi

14′

1 – 0

18′

Rob Schoofs

18′

Rob Schoofs

2 – 0

58′

Lion Lauberbach

58′

3 – 0

77′

Petter Dahl

77′

Petter Dahl

4 – 0

90+3′

Bilal Bafdili

90+3′

5 – 0

A Dijlederby, le KV Mechelen s’est illustré avec une manifestation contre l’OH Leuven. Après moins de vingt minutes, l’équipe locale menait déjà 2-0 contre un homme de moins, après un rouge précoce pour Ricca. Lauberbach, Dahl et Bafdili ont porté le score par forfait en seconde période. KVM saute dans le top 6, OHL reste coincé dans le ventre du classement.

KV Mechelen – OH Leuven en quelques mots :

1. Moment clé

Le match dure à peine 12 minutes lorsque Ricca est exclu pour une erreur de tirage sur Hairemans percé. Immédiatement après, Ikwuemesi marque un but contre son camp. C’est un double coup dur que l’OH Leuven ne parviendra plus à surmonter.

2. Homme du match

Nikola Storm a été le meneur du KV Mechelen avec deux passes décisives. Avec une frappe intelligente d’un seul coup, il a mené au 2-0 de Schoofs et au 3-0 de Lauberbach également après son travail préparatoire.

3. Remarquable

Le KV Mechelen a débuté la compétition avec 2 sur 12, mais compte désormais quatre victoires lors des six derniers matchs. Chez OH Leuven, la tendance est exactement inverse. Après six matchs sans défaite, l’équipe de Louvain compte désormais trois défaites lors des quatre derniers matchs.

OHL prend un double coup sûr après une exclusion précoce

Début de match dramatique pour l’OH Leuven à Malines. Après seulement 18 minutes, l’équipe de Louvain était déjà réduite à dix et accusait un retard de deux buts face au KV Mechelen.

La misère de Louvain a commencé lorsque Ricca a mal évalué un long coup de pied de De Wolf et s’est accroché à Hairemans qui avait percé. L’arbitre De Cremer a été implacable : l’OHL s’est retrouvée avec un homme de moins après à peine 12 minutes.

Sur le coup franc après le carton rouge, la situation était encore pire pour les visiteurs. Hairemans a lancé le ballon dans les seize et Ikwuemesi a marqué un but contre son camp douloureux.

L’OH Leuven s’était à peine remis de ce double coup dur qu’il encaissait déjà un deuxième but. Mrabti profitait immédiatement de l’espace supplémentaire avec une excellente passe et, sur une passe de Storm, le capitaine Schoofs augmentait l’avance de Malines.

Néanmoins, les visiteurs ont quand même réussi à serrer le poing. Maertens s’est approché à deux reprises du but égalisateur : d’abord il s’est heurté à un superbe arrêt de De Wolf, puis il a oublié de profiter des tâtonnements défensifs de l’équipe locale.

De l’autre côté, Storm faillit délivrer une deuxième passe décisive, mais la tête de Lauberbach heurta le poteau.

Cliquez ici pour toujours autoriser cela

Le KV Malines complète la fête avec un score par forfait

L’OH Leuven avait besoin d’un miracle en seconde période pour inverser la tendance, mais cela ne s’est pas produit. Le KV Malines tenait les rênes et levait les derniers doutes à l’heure de jeu. Storm a repris le rôle d’annonceur et Lauberbach a porté le score à 3-0 au premier poteau.

Cela rendait la seconde mi-temps complètement inutile, mais le KV Malines continuait à chercher un quatrième but. L’équipe locale l’a également trouvé en phase finale. Le remplaçant Dahl a décoché un bon tir dans le petit coin de la surface et a marqué son premier pour le KV Malines.

Maertens s’est approché du sauveur d’honneur de Louvain dans la phase finale, mais De Wolf a mis un terme à cela. Cependant, juste avant le coup de sifflet final, c’est devenu un forfait pour l’OHL lorsque Bafdili a également marqué son but. L’OHL se retrouve avec un douloureux 1 sur 12, le KV Mechelen remporte sa troisième victoire consécutive à domicile.

Verstraete : « Un après-midi d’horreur »

• Birger Verstraete (OH Louvain) : « Tout était là pour en faire un après-midi d’horreur. Un carton rouge précoce et rapidement 1-0 derrière. Quelques minutes plus tard, c’était déjà 2-0. Nous avons ensuite fait preuve de résilience et avons même créé quelques occasions, mais De Wolf C’était une bonne chose. Mais à ce niveau, vous payez cash si vous recevez un carton rouge si tôt dans le match. Vous ne pouvez pas dissimuler cela pendant un match entier. Je suis fier des joueurs, ils n’ont pas baissé la tête et ont continué à se battre. Cela fait mal maintenant, mais je suis convaincu que nous en sortirons plus forts. Nous sommes actuellement dans les cordes, mais nous avons deux semaines pour nous remettre sur pied.
  • Nikola Storm (KV Malines) : « Deux passes décisives, c’est bien. Un troisième aurait pu être ajouté si Lauberbach ne se dirigeait pas vers le poteau. Le match a évidemment très bien commencé pour nous avec ce carton rouge et ce but contre son camp. Après le 2-0, nous étions quelque chose de trop bâclé. Ils ont ensuite eu quelques occasions et cela ne devrait pas être permis. Vous devez jouer de manière dominante contre dix hommes et essayer immédiatement de marquer ce troisième. Nous avons fait quelques ajustements à la mi-temps et nous avons commencé à jouer dans une défense à quatre. Nous avons bien joué et au final, c’est devenu un bel après-midi avec un score de 5-0.

Fin

Retraite douloureuse pour l’OH Leuven à Malines. Le match a commencé de façon dramatique avec l’expulsion précoce de Ricca et s’est finalement terminé par un forfait. L’OHL est à la traîne avec 1 sur 12. Le KV Mechelen enregistre sa troisième victoire consécutive à domicile.

Bafdili offre un score par forfait

Bafdili met la cerise sur le gâteau pour le KV Malines. Banzuzi rate son intervention sur un centre à ras de terre de Pflücke et Bafdili parvient à marquer librement. Il vise le ballon haut dans le but.

3 minutes supplémentaires seront ajoutées.

Maertens affronte De Wolf

En effet, une autre opportunité pour les visiteurs. Maertens peut tirer à bout portant dans la surface, mais De Wolf se jette bien devant le ballon.

Non encadré

Pflücke a dû débuter aujourd’hui sur le banc pour la première fois cette saison et veut clairement se montrer lors de son apparition en tant que remplaçant. Il effectue une action menaçante, mais il est incapable de cadrer son tir.

Dahl enfonce son couteau encore plus profondément dans la blessure de Louvain

C’est encore pire pour l’OH Leuven. Foulon trouve Dahl dans la surface et le remplaçant décoche un excellent tir dans le petit corner. Leysen doit à nouveau faire demi-tour. L’OHL va bientôt rentrer chez elle avec un grand pandore.

Nous entrons dans le dernier quart d’une seconde mi-temps provisoirement redondante. Le match ne peut pas se terminer assez vite pour l’OH Leuven.

Le troisième but de Malines ne semble pas profiter au match. Bafdili tente de riposter avec un tir lointain, mais son tir passe haut.