Getafe vs Osasuna : aperçu du match et pronostics

Suspensions : Aucun

Blessé: Iker Muñoz (Santé)

Dans le doute : Jon Moncayola, Kike Barja (tous deux – Osasuna)

Getafe

Les supporters des « Azulones » attendent depuis un mois et demi leur première victoire de la saison, jusqu’à la huitième journée du nouveau championnat. À plusieurs reprises, l’équipe de José Bordalás a failli marquer les trois points, mais faute de définition, elle s’est contentée de matchs nuls. Il s’agit des matchs à domicile contre la Real Sociedad (0:0) et Leganés (1:1). Curieusement, leur premier match au « Coliseum » contre le « Rayo Vallecano » s’est également terminé par un match nul et vierge, un exemple classique de 0:0 sans aucune opportunité ni indication de buts.

En général, la saison a commencé pour Getafe avec un match nul surprenant à Bilbao (1:1), mais lors des trois prochains matchs à l’extérieur, les Azulones ont subi trois défaites consécutives serrées. Dans les matchs contre « Séville » et « Barcelone », tous deux perdus 0:1, les choses auraient pu être différentes. Surtout à Barcelone, où Borja Mayoral n’a pas réussi à égaliser dans le temps additionnel. Cependant, la victoire tant attendue est survenue la veille, quand ils ont battu avec confiance « Alavés » avec un score de 2:0. À la fin de la première mi-temps, Mauro Arambarri a marqué le but vainqueur sur coup franc, et peu après la pause, Luis Milla a transformé un penalty, assurant ainsi la victoire de « Getafe ». Ils ont même eu de belles occasions d’augmenter leur avance avec Diego Rico et le nouveau venu Álvaro Rodríguez, mais à chaque fois, les arrêts impressionnants d’Antonio Sivera les ont empêchés.

santé

Pendant ce temps, les habitants de Pampelune ont agréablement surpris leurs supporters en ce début de saison. Pas toujours avec des performances de qualité, mais avec d’excellents résultats. Après huit matches, l’équipe de Vicente Moreno a déjà remporté quatre victoires et occupe actuellement la 5e-7e place du classement de la Liga, à égalité avec « l’Atlético » et une autre équipe surprise, « Majorque », dirigée par son ancien entraîneur Jagoba Débarrassez-vous de vous-même. Si les « Rojillos » ne s’étaient pas laissé emporter lors de la première mi-temps de leur match d’ouverture à domicile contre « Leganés », ils pourraient être à égalité de points avec « l’Atlético », qui occupe actuellement la quatrième place.

Osasuna n’a gagné qu’à domicile à « El Sadar ». Au début, ils ont réussi à battre le susmentionné « Majorque » (1:0), puis ils ont gagné 3:2 contre le « Celta » et 2:1 contre « Las Palmas », qui se trouve désormais en bas du classement avec seulement trois points et aucune victoire. Le week-end dernier, l’équipe de Vicente Moreno a fait sensation en arrêtant la séquence de victoires du leader du championnat « Barcelone » sous Hansi Flick avec une victoire 4:2.

Le match contre les Catalans a été magnifique pour les « Rojillos » ; Cependant, Sergio Herrera a généré une certaine inquiétude parmi les supporters au début de la seconde période avec un étrange but contre son camp tout en précipitant la reprise du jeu. Après avoir réduit le déficit, les « Blaugranas » ont serré la vis, mais Herrera s’est rapidement racheté de son erreur. Budimir a gagné et a converti un penalty, et Abel Bretonese a ensuite prolongé l’avance de l’équipe locale à trois buts. En première mi-temps, Bryan Zaragoza a rappelé à tout le monde pourquoi son transfert au Bayern Munich était possible – avec une vitesse vertigineuse, une technique brillante et une grande vision. À la 18e minute, l’ailier a aidé Ante Budimir, qui a ouvert le score, puis a marqué lui-même en dribblant élégamment Iñaki Peña et en faisant rouler le ballon dans le but vide.

Getafe contre la santé: Prédiction de l’auteur

José Bordalás, qui déplorait depuis longtemps le manque de joueurs, peut enfin inscrire tous les effectifs de l’effectif pour la saison. Cependant, aucun changement significatif n’est attendu dans le onze de départ, même si Borja Mayoral pourrait être prêt à débuter dès la première minute. Néanmoins, « Getafe » continuera à être considéré comme le favori lors de la prochaine confrontation. “Osasuna” excelle à domicile, mais ses matchs à l’extérieur se sont révélés difficiles – une défaite décevante 0:4 contre “Girona”, 1:3 contre “Rayo Vallecano” et un nul chanceux contre “Valencia” actuellement en difficulté. De plus, les « Rojillos » n’ont plus gagné au « Coliseum » depuis mars 2008, perdant huit des onze matches depuis lors. Les quatre derniers matchs se sont terminés par des victoires de « Getafe ». Bien sûr, on ne peut pas être sûr à 100 % d’une victoire de l’équipe locale, mais j’ose prendre le risque.