Victoire dans le derby des Zähringer

Dans un match varié, le SC Bern s’est imposé à juste titre 6-3 contre un Fribourg-Gottéron instable.

Berne a débuté avec la confiance d’une équipe qui a marqué neuf fois lors des deux derniers matches et n’a encaissé aucun but. Mais les premières bonnes occasions sont venues des visiteurs fribourgeois et le gardien du SCB Adam Reideborn a dû montrer tout son talent face à Julien Sprunger pour empêcher Berne de prendre du retard dès le début. Un peu plus tard, le ballon a touché l’autre côté : après un dégagement raté de Walser, la rondelle a atterri sur Simon Moser, qui a marqué avec confiance pour donner l’avantage au SCB. Un peu plus tard, Berne a marqué le supposé 2-0 avec une superbe combinaison, mais après un défi réussi de l’entraîneur, le but a été refusé en raison d’une interférence du gardien. Les Mutzen entamaient la première pause avec une avance (trop) étroite de 1-0.

Après que Berne n’ait pas pu profiter d’un premier avantage, Marco Lehmann a marqué peu de temps après, qui a pu profiter d’un rebond d’Austin Czarnik.

L’équipe fribourgeoise a tenté de réagir rapidement et Julien Sprunger a réussi à manœuvrer la rondelle au-delà de la ligne. Mais comme Mottet avait auparavant arraché le disque avec sa main, le but a été annulé en raison d’une passe de la main. À peine cinq minutes plus tard, le but a fonctionné: un joueur bernois a malheureusement dévié le palet dans son propre but.

Le jeu s’est ensuite un peu aplati, mais cela a soudainement changé après la 50e minute.

Marco Lehmann a d’abord marqué la décision préliminaire avec son deuxième but, trois minutes plus tard, Ejdsell a porté le score à 4:1 et à peine 27 secondes plus tard, le Suédois a même porté le score à 5:1.

Après ce cinquième but, le gardien fribourgeois Reto Berra en a assez et, après avoir fracassé le bâton sur le poteau de but, quitte la glace et est remplacé par Rüegger.

Le Mutzen a ensuite rétrogradé et a accordé deux autres buts aux Dragons pour porter le score à 5:3. Le dernier but d’un match varié a été marqué par Merelä, qui a touché le but vide.

Avec cette victoire, SCB fait un bond au classement et occupe désormais la troisième place.

Demain, le SCB affrontera à l’extérieur l’EV Zug, qui n’a qu’une place d’avance sur l’équipe de Saanestadt.

Bern – Fribourg-Gottéron 6:3 (1:0, 1:1, 4:2)

16 211 spectateurs. – SR Hürlimann/Stricker, Altmann/Gurtner.

Déchiré : 3. Moser (Füllemann) 1:0. 28. Lehmann (Czarnik, Ejdsell) 2:0. 34. Sutter (Bertschy, De la Rose) 2:1. 50. Lehmann (Moser, Czarnik) 3:1. 53. (52:21) Ejdsell (Czarnik, Nemeth) 4:1. 53. (52:48) Ejdsell (Lehmann, Untersander) 5:1. 58. Binias (bronzeur) 5:2. 60. (59:25) Sörensen (Rathgeb) 5:3. 60. (59:43) Merelä (Czarnik, Lehmann) 6:3 (dans le but vide).

Punir: vous 2 Minutes.

Meilleurs scores de PostFinance: Czarnik ; Sorensen.

Berne : Reide-né ; Comprendre, Nemeth ; Löffel, Lindholm ; Vermine, Kindschi; Füllmann ; Lehmann, Czarnik, Ejdsell ; Bader, Merelä, Marc Marchon; Schild, Baumgartner, Scherwey; Moser, Graf, Ritzmann ; Sablatnig.

Fribourg-Gottéron: Berra (53e Rüegger) ; Díaz, Borgman ; Gunderson, Streule ; Rathgeb, Jecker ; Sutter ; Sprunger, Schmid, Mottet ; Bertschy, Wallmark, Sörensen; Gerber, Walser, Dorthe ; DiDomenico, De la Rose, Nathan Marchon ; Binias.

Remarques : Berne sans Kahun et Kreis (tous deux blessés). Fribourg-Gottéron à partir de 59h25 sans gardien.