premier couac au Vélodrome pour les Marseillais, le résumé

23h18 – Bonne soirée à tous !

Merci d’avoir suivi cette rencontre avec nous, nous vous retrouverons très prochainement sur notre site pour d’autres échéances.

23h01 – Le résumé

Alors qu’on attendait un Olympique de Marseille revanchard après sa première défaite de la saison face à Strasbourg, les hommes de Robert De Zerbi ne sont pas parvenus à prendre le dessus sur une équipe angevine, joueuse, organisée et qui n’a jamais subi le match face à l’OM, ​​du moins pas. comme nous l’espérions. Après un premier quart d’heure où les hôtes se sont montrés dangereux sur deux occasions de Greenwood (7e, 11e), les hommes d’Alexandre Dujeux ont su s’exprimer au milieu de terrain avec des passes qui ont souvent traversé la défense olympienne qui ont donné lieu à quelques occasions franches de Niane (19e) et Abdelli (33e).

C’est au cœur de la première période que s’est décidé le sort de ce match, avec les expulsions de Rao Lisoa (26e) suivies de celle de Neil Maupay (30e). A dix contre dix, le système tactique des deux équipes a été chamboulé, et les deux équipes ont du mal à s’orienter. Il a fallu attendre le début de la seconde période pour que la situation se décante, d’abord avec un joli but du retour de Jonathan Rowe (1-0, 51e), puis l’exploit individuel d’El Melaili, auteur d’un sublime coup franc. brossé qui ne laissait aucune chance à Rulli (1-1, 54e). Malgré l’entrée de Rabiot, Marseille n’a pas montré grand chose dans la dernière demi-heure, le sentiment de regret sera moins important quand on voit le très peu d’occasions qu’a eu Marseille ce soir.

22:51 – Marseille reste troisième

Avec ce nul, l’Olympique de Marseille reste provisoirement troisième du classement avec 14 points, mais Reims, qui reçoit Montpellier dimanche, peut revenir sur l’OM. Angers reste en bas du classement de Ligue 1 avec 3 points

22h40 – C’est fini au Vélodrome

C’est fini au Vélodrome, Marseille a été tenu en échec par Angers (1-1) après une prestation d’ensemble plutôt décevante. L’expulsion de Neil Maupay n’a pas facilité la tâche des Phocéens face à une équipe bien organisée défensivement.

22h37 – 91′ – 6 minutes de temps additionnel

L’arbitre ajoute six minutes dans cette seconde mi-temps, il reste donc un peu de temps aux deux équipes pour faire la différence.

22h36 – 89′ – Harit entre à la place de Murillo

Amine Harit tentera d’apporter un peu plus de fraîcheur et de technique dans les cinq dernières minutes du match.

22:31 – 85′ – Double changement côté angevin

El Melali est remplacé par Belkhdim, tandis que Hanin laisse sa place à Ekomie

22:23 – 82′ – Tête de Hojbjerg

Tête danoise qui passe à quelques mètres du but adverse. Marseille accentue sa domination

22h22 – 75′ – Angers en confiance

Angers semble aimer contrôler la possession du ballon. Les attaquants font beaucoup d’appels, ce qui aide les milieux de terrain à construire le jeu.

22:17 – 71′ – Greenwood inexact

Mason Greenwood (Marseille) frappe le corner, mais ne parvient pas à trouver un de ses coéquipiers. Le ballon est dégagé tranquillement par la défense

22h15 – 67′ – But de Murillo annulé

But refusé pour Marseille, Murillo a d’abord touché du bras le centre de Garcia avant de dévier le ballon dans le but adverse de la tête.

22h10 – 63′ – De Zerbi furieux

L’entraîneur italien est furieux sur le banc marseillais, il peste contre ses attaquants pour le manque de lucidité devant les buts adverses

22h04 – 58′ – El Melali toujours menaçant

L’attaquant angevin s’infiltre dans le camp marseillais et tente une jolie frappe croisée qui ne passe pas loin de la cible adverse.

22h02 – 55′ – El Melali égalise

L’avantage de l’OM n’a pas duré longtemps, sur un coup franc direct, El Melaili a parfaitement placé le ballon dans les buts adverses après avoir contourné le mur marseillais. 1-1

21h58 – Rowe ouvre le score !

Jonathan Rowe a ouvert le score suite à une frappe dans la surface suite à une perte du ballon angevin. Son tir puissant et précis ne laisse aucune chance à Fofana. 1-0 pour Marseille