Rangers 1 – 4 Lyon

Le capitaine lyonnais Alexandre Lacazette a marqué un but merveilleux alors que lui et Malick Fofana ont marqué deux fois lors d’une défaite 4-1 en Ligue Europa pour les Rangers à Ibrox.

James Tavernier a raté une première occasion, avant que Vlacav Cerny ne rate un gardien à sept mètres, seulement pour que Lyon prenne l’avantage quelques instants plus tard grâce à la finition cool de Fofana après l’excellent contrôle rapproché et la passe décisive de Rayan Cherki.

Les Rangers ont riposté presque instantanément avec Tom Lawrence marquant son deuxième but lors de matchs consécutifs avant d’être remplacé à la mi-temps en raison d’une blessure. Le milieu de terrain a capitalisé après que Cyriel Dessers n’a pas réussi à se convertir suite à une tête désastreuse de Corentin Tolisso vers le but.

Image:
Tom Lawrence avait égalisé pour les Rangers

Mais Lyon était de retour devant avant que le match n’atteigne la moitié du match après que la passe aveugle de Connor Barron ait été récupérée par l’adolescent belge Fofana, qui a dribblé vers la surface et s’est aligné pour que Lacazette rentre calmement à la maison.

Le point culminant de la première mi-temps était encore à venir avec Lacazette marquant un but hurlant depuis l’extérieur de la surface.

Le skipper lyonnais a coupé depuis la gauche avant de déclencher un effort du pied droit qui a traversé Jack Butland et dans la lucarne dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Lacazette prolonge le score lyonnais…

Le capitaine lyonnais Alexandre Lacazette a porté son total de buts pour le club à 183 après avoir marqué deux fois lors de la victoire 4-1 en Ligue Europa contre les Rangers.

Fofana a inscrit le quatrième but au début de la seconde période après un autre excellent travail de Cherki, et bien que Lyon soit resté parfois instable en défense, leur menace offensive était constante, avec Duje Caleta-Car frappant la barre avec une tête avant que le remplaçant des Rangers Neraysho Kasanwirjo ne dégage. Tête de Tolisso hors de la ligne.

Les Rangers ont continué à avancer et le gardien lyonnais Lucas Perri a réalisé un bon arrêt sur une volée de Kieran Dowell. Mais Butland a été contraint d’empêcher le remplaçant Said Benrahma de marquer le cinquième but en fin de match grâce à un joli contre, et la menace lyonnaise n’a pris fin qu’au coup de sifflet final, confirmant une défaite cuisante pour les hommes d’Ibrox.

Butland : Lyon a du talent mais nous avons causé nos propres problèmes

Le gardien des Rangers Jack Butland à TNT Sports :

« Ils ont de sérieuses qualités individuelles. Ce qui est décevant pour nous, c’est que nous leur avons donné trop d’occasions de le démontrer.

“J’aimerais que nous puissions recommencer parce que je pense que vous détestez le dire, mais il y avait une approche différente dont nous avions besoin ou il n’y en avait pas assez de notre part dans ces moments-là pour arrêter l’attaque, faire un arrêt fautif. les empêcher de reprendre leur rythme.

« La déception est donc que nous leur avons donné des opportunités faciles de mettre en valeur de sérieux talents individuels. En ce sens, cela semble probablement pire qu’il ne l’est, mais nous avons causé nos propres problèmes.

Clément : Un résultat vraiment dur

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Le patron des Rangers, Philippe Clément, partage ses réflexions sur la défaite 4-1 des Rangers contre Lyon

Rangers directeur Philippe Clément :

« Je pense que nous avons commencé le match avec de bonnes intentions, avec une bonne intensité, avec une bonne qualité également.

“Pour mettre le feu dans les tribunes, pour passer une soirée européenne incroyable, quand vous avez deux occasions à 100 pour cent, les deux premières occasions du match, vous devez les tuer pour obtenir une soirée européenne spéciale.

“Nous avons fait beaucoup de bonnes choses, mais le gardien a fait un très bon arrêt pour l’occasion de Tav, mais il aurait pu aussi mettre le ballon sur le côté, où nous avons deux joueurs totalement libres pour taper le ballon, et Vaclav est également un accès à un but gratuit.

“Donc, je ne pense pas que nous puissions faire grand-chose de plus que de créer ce genre d’occasions, je ne pense pas que vous puissiez créer de meilleures occasions que cela, mais vous devez les tuer. Contre des équipes de cette qualité, on n’a pas beaucoup d’occasions, donc c’est décevant.

« Mais 1-4 est un résultat vraiment difficile, si vous voyez. Au final, c’est le même nombre d’occasions que les deux équipes ont, et nous en avons eu plus en première mi-temps, mais c’était 1-3 à la mi-temps, et c’est la différence de qualité. C’est donc un point de travail important pour nous.

Boyd: les trois premiers de Lyon ont “déchiré les Rangers”

Kris Boyd de Sky Sports :

« Les trois premiers, Lacazette, Cherki et Fofana, ont déchiré les Rangers – ils ont été exceptionnels. Les Rangers ont eu du mal avec leur rythme et leur ruse. Il était quatre heures, ça aurait pu être plus.

« Il est difficile de croire que les Rangers ont perdu 4-1 en Europe et ce n’est même pas le pire résultat en Europe pour une équipe écossaise cette semaine.

Lyon en gagne trois au rebond à Ibrox…

Lyon a remporté ses trois derniers matches à Ibrox après de précédentes victoires en 2007 et 2021.

« Les Rangers ne contrôlent pas les matchs à leur rythme. C’est soit très lent, soit mouvementé. Le turnover en possession des Rangers était vraiment médiocre. C’est quelque chose sur lequel s’appuyer.

“C’est quelques semaines importantes qui s’annoncent pour les Rangers.”