Ten Hag sur le remplacement de Rashford à la mi-temps à Porto

Porto, 4 octobre (IANS) Erik ten Hag a expliqué pourquoi Marcus Rashford a été remplacé à la mi-temps du match nul 3-3 de Manchester United contre Porto lors du match de Ligue Europa, affirmant que la rotation en était la raison car il avait besoin que ses joueurs soient « en forme et en forme ». frais »pour le match à l’extérieur de la Ligue des champions dimanche à Aston Villa.

Rashford a été exceptionnel au cours des 45 premières minutes à l’Estadio do Dragao et a ouvert le score en seulement sept minutes. Il a ensuite inscrit le deuxième but, propulsé par Rasmus Hojlund, à la 20e minute.

Rashford a continué à tourmenter l’arrière droit de Porto, Joao Mario, pendant le reste de la première période, même si Porto a réussi à égaliser avant le coup de sifflet de la mi-temps. Cependant, au retour des équipes après la pause, Alejandro Garnacho était monté sur le terrain à la place de Rashford.

“Il va bien”, a déclaré Ten Hag à MUTV, écartant toute inquiétude concernant une blessure. “Mais aussi Alejandro Garnacho, il est, cette saison, notre menace offensive en ce moment, et nous l’avons fait sortir du banc. Nous avons également besoin de nouveaux joueurs pour dimanche donc, oui, tout était prévu.

« Il faut faire une rotation. Garnacho, nous ne l’avons pas lancé. Il a fait un super match, pas seulement dimanche, mais je pense tout au long de la saison. Nous remplaçons les joueurs qui sont partis parce que dimanche, nous avons un autre match difficile, un bon match, nous avons donc besoin de joueurs disponibles, en forme et frais. C’est un délai d’exécution rapide pour Villa. Ils ont une journée de plus pour récupérer et nous avons un match à l’extérieur, nous voulons donc de nouveaux joueurs sur le terrain », a-t-il expliqué en parlant avec TNT Sports.

Porto a de nouveau frappé peu après la reprise grâce au deuxième match d’Omorodion. Mais l’équipe de Ten Hag a creusé pour sauver le match nul lorsque le remplaçant Harry Maguire s’est dirigé vers un corner pendant les arrêts de jeu.

En réfléchissant au match, le Néerlandais a déclaré : « Nous avons très bien commencé le match, nous avons dominé, marqué deux bons buts, mais ensuite nous avons perdu le contrôle. Donc le départ était bon, la partie médiane n’était pas bonne, et puis nous avons très bien fini. C’est un endroit difficile à atteindre, donc en revenant de 3-2, nous obtenons l’égalisation, ce qui est bon pour le moral. Vous voyez encore une fois que l’équipe a un caractère vraiment fort, mais la partie médiane, la défense, nous devons nous améliorer.

« Tout d’abord, nous devons être meilleurs avec le ballon. (Nous devions continuer) comme dans la première partie : continuer à changer d’endroit où nous avions nos joueurs gratuits. Nous avions un bon plan : dans nos demi-espaces, nous avions nos joueurs libres. Alors utilisez-les et d’autres objectifs viendront.

« Nous avons eu trois feuilles blanches il n’y a pas si longtemps, nous pouvons donc très bien défendre. Mais nous devons revenir à ces habitudes. Ce n’est qu’alors que vous pourrez gagner des jeux. Quand on marque trois fois lors d’un match à l’extérieur en Europe, ça doit être suffisant”, a-t-il ajouté.