Marseille : Benatia écopé d’une suspension de six matches

La Ligue française de football a annoncé une suspension de six matches (dont trois différés) pour le directeur sportif de Marseille, accusé d’avoir menacé et insulté l’arbitre et ses assistants lors du match contre Lyon.

Marseille est indigné par la sanction infligée à Mehdi Benatia, son directeur sportif et conseiller du président du club, Pablo Longoria. Il est suspendu pour six matches (dont trois différés) en raison de son comportement envers Benoît Bastien, l’arbitre du match Lyon-Marseille du 22 septembre. Le club a démenti que Benatia ait menacé ou insulté l’officiel et ses assistants. L’incident s’est produit à la mi-temps et le match s’est terminé sur le score de 3-2 en faveur de l’équipe locale au Vélodrome.

Benatia, ancien défenseur de la Juventus, du Bayern Munich et de la Roma, entre autres équipes, s’est adressé à Bastien et à ses assistants pour se plaindre du carton rouge adressé à Leonardo Balerdi à la cinquième minute. La Ligue française de football (LFP) a annoncé la sanction contre Benatia, qui lui interdit d’être sur le banc, de s’approcher du vestiaire de l’arbitre et d’exercer toute fonction officielle.

Marseille a qualifié cette interdiction de « surprenante et incompréhensible, incohérente au regard d’autres situations similaires survenues récemment ou dans le passé ».