Les Spurs ont besoin d’une frappe tardive de Jessica Naz pour éviter une défaite en Coupe de la Ligue

Tottenham Hotspur avait besoin d’un but tardif de Jessica Naz battre l’équipe du Championnat Charlton 2-1 en Coupe de la Ligue Féminine.

Il semblait que le match se dirigeait vers des tirs au but pour réclamer un point supplémentaire, mais Naz s’y est accroché. Drew Spence‘s passe en profondeur tard avant de lancer un effort puissant devant Sophie Whitehouse.

Les Spurs ont pris les devants sept minutes plus tard grâce à Luana Buhler. La défenseure centrale suisse a inscrit son premier but pour le club avec une tête franche au deuxième poteau après avoir saisi un coup franc rentré de Mathilde Vinberg.

Leur avance a cependant été coupée à la fin de la première mi-temps, alors que Katie Bradley s’est accrochée à une superbe passe décisive de Ellie Brésil pour égaliser. Le Brésil, ancien joueur des Spurs, est revenu hanter son ancienne équipe avec une performance impressionnante en première mi-temps.

Les Spurs ont eu du mal à mettre en valeur le pressing rapide et de haute intensité pour lequel ils sont devenus célèbres. Dans la continuité de leurs luttes contre Villa Aston Dimanche, ils n’ont jamais démarré, mais ils ont été sauvés par le but de Naz à quatre minutes de la fin.

Villa Aston battre Palais de Cristal 2-0 dans l’autre match de Groupe E, laissant les Spurs à égalité de points en haut du tableau.

La Coupe de la Ligue n’étant pas une priorité pour les équipes du haut et du bas de la pyramide, les deux équipes ont apporté plusieurs changements. Charlton a effectué six changements, avec Ellie Brésil en commençant contre son ancienne équipe, tandis que Tottenham effectuait une forte rotation avec huit changements.

Le match à The Valley a été l’occasion pour les joueurs de l’équipe des Spurs de présenter leurs références au manager. Robert Vilahamn. En sept minutes, ils pensaient avoir prouvé ce qu’ils voulaient.

Sur un coup franc de Vinberg sur le flanc droit, Buhler rentrait chez lui après avoir été démarqué au deuxième poteau. Dans un monde où le « Vilahamn-Ball » recherche un football soigné et fluide, les Spurs ont pris les devants grâce au mouvement le plus simple.

Tottenham a régulièrement démontré sa supériorité au cours de la première mi-temps dans le sud de Londres. Leurs passes rapides ont régulièrement surpris Charlton, Vinberg ajoutant presque à sa passe décisive avec une tête manquée au deuxième poteau après 27 minutes.

Quelques minutes plus tard, les Spurs ont de nouveau utilisé l’espace dans le dernier tiers ; Charlotte Grant a réalisé une superbe passe en profondeur vers Anna Csiki, mais la milieu de terrain hongroise a été refusée par un tacle de la dernière chance. Le buteur Buhler a également mis en place J’aime tout pour une volée prometteuse à la 36e minute, mais l’Espagnole dirigea son tir loin du poteau droit.

Cependant, comme les Spurs n’ont pas réussi à tenter leur chance, ils ont été punis à l’autre bout. Quelques instants seulement après que Gracie Pearse ait raté une occasion en or après avoir profité d’un échappé de Katelin Talbert, Charlton a égalisé.

L’ancienne star des Spurs, le Brésil, a descendu le flanc droit, a dominé Buhler et a trouvé Bradley au milieu de la surface. La joueuse de 22 ans n’a commis aucune erreur en dépassant Talbert pour la première fois, même si l’Américaine se sentira frustrée de ne pas l’avoir sauvée en regardant le but.

Le but a fait office de pendule en SE7, les hôtes montrant leur talent en seconde période. Charlton a cependant toujours montré son sang-froid tout au long du match. Elles occupent la tête du championnat féminin avec quatre victoires sur quatre, n’en concédant qu’une au passage.

Il est clair de voir pourquoi ils sont l’un des favoris pour la promotion, car leur confiance lorsqu’ils jouent depuis l’arrière leur a permis d’égaler les Spurs de temps en temps.

Le match s’essoufflant, les Spurs ont failli reprendre l’avantage à 25 minutes de la fin ; Charlotte Grant s’accrochait à une passe en profondeur parfaite d’Olga Ahtinen, mais elle guidait son tir à ras de terre loin du poteau gauche.

Les sauvant des penaltys, les Spurs ont pris l’avantage à la 86e minute, utilisant leurs nouveaux remplaçants pour prendre le contrôle du match. Spence a trouvé Naz avec de l’espace sur le flanc gauche, et la Lionne est entrée dans la surface et a tiré un effort puissant devant Whitehouse.

Charlton a failli égaliser dans les dernières secondes, alors que Sophie O’Rourke a raté une occasion en or lors d’une mêlée au banc des pénalités. Les Spurs ont tenu bon pour remporter une victoire cruciale – mais sans intérêt.

Ce n’était pas un match inoubliable à The Valley. Même choisir le joueur du match a été difficile, même si Charlton a impressionné contre une équipe de la division supérieure.

Cependant, Molly Bartrip a poursuivi son bon début de campagne avec une performance composée en défense centrale. Montrant constamment son expérience, les Spurs comptaient sur elle sous pression, alors que les autres défenseurs se débattaient.