l’Union fait match nul contre Bodo/Glimt, et marque son premier point sur la scène européenne (0-0)

LL’Union Saint-Gilloise n’a pas trouvé la faille face à Bodo/Glimt (0-0), lors du match de la 2e journée de Ligue Europa, jeudi au stade Roi Baudouin. Les deux clubs se sont créé plusieurs occasions franches sans parvenir à conclure et se sont quittés coup sur coup à la fin du temps réglementaire.

Les Unionistes ont abordé le match avec de bonnes intentions, ce qui a permis à Ousseynou Niang et Kevin Rodriguez d’alerter la défense norvégienne dès les 10 premières minutes. Alors que Franjo Ivanovic manquait le cadre d’une tête puissante (19e), l’ancien joueur du Standard Bruges Philipp Zinckernagel se montrait particulièrement vif pour Bodo/Glimt. Le Danois a bénéficié d’une occasion quatre étoiles, mais il n’a pas réussi à reprendre de la tête alors qu’il était seul dans les six mètres (36e).

Zinckernagel servait ensuite Jens Hauge (ex-La Gantoise) qui exécutait une déviation, mais celle-ci trouvait la barre transversale d’Anthony Moris (42e). Dans la foulée, Ross Sykes se retrouve face au but et tire sur le gardien adverse (45e+1), renvoyant les équipes aux vestiaires à égalité.

A la reprise, Rodriguez n’a pas pu profiter d’une grosse erreur du gardien norvégien Nikita Haikin, se trompant avec son coéquipier Ivanovic (57e). Quelques minutes plus tard, l’attaquant équatorien s’élançait seul vers le but, mais il manquait complètement sa frappe (64e), pour le plus grand plaisir d’Haikin.

Dans une fin de match décousue, l’Union Saint-Gilloise avançait mais le dernier geste manquait systématiquement. Le cadre, la maladresse des attaquants et la réussite des gardiens ont empêché le buteur d’évoluer, même si le partage n’était pas illogique.

Les Unionistes ont remporté leur premier point dans la compétition, après avoir été battus par Fenerbahçe (2-1) lors de la première journée.