La Real Sociedad n’a toujours pas débuté en Europe

Anderlecht a retourné le but initial du Real et a résisté aux attaques locales en seconde période pour s’imposer (1-2) lors de la deuxième journée de Ligue Europa à la Reala Arena.

Le match n’aurait pas pu mieux commencer pour les locaux, avec le but précoce de Pablo Marín, qui faisait ses débuts comme buteur avec l’équipe première. Sadiq Umar en profite pour subtiliser le ballon à la défense belge et il n’hésite pas à centrer pour que les jeunes terminent à volonté.

À partir de ce premier but, l’approche du match a radicalement changé, le Real cherchant le contrôle par la possession, tandis qu’Anderlecht souhaitait faire des dégâts aux buts avec des transitions rapides.

Ainsi est arrivée une nouvelle opportunité pour l’équipe locale, après avoir enchaîné une série de passes qui se sont terminées par un centre de l’aile gauche d’Aihen Muñoz que Sadiq, dans la bouche du but, a terminé à côté grâce à la bonne action défensive du défenseur central Zanka.

C’est alors que, dans une phase d’incertitude, Anderlecht en profite pour riposter. Luis Vázquez recevait d’Anders Dreyer, appuyé à l’entrée de la surface, et n’hésitait pas à tirer sur le but d’Álex Remiro.

A égalité de score, le club belge s’enhardit et le deuxième arrive. Théo Leoni n’a pas hésité à reprendre de volée pour envoyer le ballon dans la lucarne et donner l’avantage à son équipe (1-2).

Malheureusement, le match a failli passer au second plan à cause des ultras belges, qui ont commencé à lancer des objets depuis les tribunes des visiteurs dans le ring inférieur, obligeant de nombreux supporters locaux à quitter leur siège pour des raisons de sécurité.

À l’approche de la mi-temps, Orri Óskarsson a eu l’occasion d’égaliser, grâce à une belle contre-attaque visualisée par Remiro qui a aidé l’attaquant islandais depuis sa surface pour qu’il écrase le ballon contre la barre transversale.

Le Real revenait des vestiaires avec l’intention de renverser la situation, profitant de deux occasions au moment où le match reprenait, d’abord avec Óskarsson, qui tirait à côté, et un Takefusa Kubo récemment introduit qui ne finissait pas bien devant une pluie de ballon tombée du ciel.

Bonnes minutes de la Real Sociedad qui a profité de plusieurs corners et l’un d’entre eux a failli se terminer par un but, même si la tête de Jon Martín est passée en hauteur.

Le Real n’a pas cessé de produire dans la phase offensive, même si la chance n’a pas été du côté de l’équipe d’Imanol Alguacil. Un superbe centre d’Ander Barrenetxea rejoint la tête de Brais Méndez qui envoie à côté.

L’équipe locale s’est dégonflée et Anderlecht a voulu profiter de ce moment de faiblesse pour terminer le match, même si Leoni n’a pas réussi à conclure une passe fantastique de son coéquipier Kasper Dolberg.

Le Real a continué avec insistance, même s’il a vu que sa production offensive n’a pas abouti, cette fois avec un tir de Barrenetxea repoussé par la défense belge et immédiatement un tir de Kubo bien bloqué par Colin Coosemans.

Cela n’a servi à rien aux locaux d’enfermer Anderlecht dans leur surface, car les Belges ont fait du bon travail en ne laissant aucune occasion claire. Anderlecht rentre chez lui avec des victoires complètes en Ligue Europa, tandis que le Real n’a que le nul à Nice.