Belle victoire contre l’AS Rome

241003 Michael Baidoo d’Elfsborg célèbre après l’UEFA Europa League entre Elfsborg et Roma le 3 octobre 2024 à Borås. Photo : Jörgen Jarnberger / BILDBYRÅN / COP 112 / JJ0405

L’IF Elfsborg a pris trois gros points en Ligue Europa en battant l’AS Roma dans une Borås Arena en ébullition. Le seul but du match a été marqué par Michael Baidoo sur penalty.

C’était une équipe jaune-noir chargée qui a fait preuve d’une bonne énergie au début du match. L’IF Elfsborg s’est mis à toute vitesse et a pressé les visiteurs en haut du terrain dès les premières minutes. Après quelques minutes de jeu, la Roma avait pris le contrôle du ballon et joué des jeux de passes dans sa moitié de terrain et au milieu de terrain.

L’IF Elfsborg était uni dans son jeu défensif et a tenu l’équipe italienne à l’écart de sa surface de réparation. En même temps, ils se relevaient dans des attaques courtes et rapides.

Après un quart-temps joué, Elfsborg réalise une bonne période et se crée des occasions de marquer. Arber Zeneli a tiré bas après une conversion, mais le gardien a sauvé pour un corner. Dans le coin, cela devenait encore plus dangereux lorsque Gustav Henriksson ajoutait le chaudron. La tête a été stoppée sur la ligne de but par les défenseurs visiteurs.

A l’approche de la demi-heure de jeu, ce sont les visiteurs qui prenaient le contrôle du match et poussaient Elfsborg profondément dans les positions défensives. Les visiteurs se sont combinés ainsi à plusieurs reprises, mais Isak Pettersson et les défenseurs ont bien résisté.

Arber Zeneli a été vif pendant la mi-temps et aurait une belle position après 41 minutes de jeu. Il a tiré sur la volée et le gardien était de nouveau là et pouvait s’éloigner.

Après 43 minutes de jeu, l’IF Elfsborg a reçu un penalty pour handball sur un joueur de la Roma. Michael Baidoo a placé le ballon au point de penalty et a été cool en prenant l’avantage. 1-0 SI Elfsborg !

Deuxième mi-temps

Les visiteurs ont rapidement enchaîné après la pause et ont parfois joué un jeu de passes rapide et se sont déplacés d’un côté à l’autre et vers l’avant sur le terrain. Mais l’équipe jaune et noire a travaillé dur ensemble et n’a pas permis aux Italiens de se frayer un chemin jusqu’à la surface de réparation.

Elfsborg s’est parfois retrouvé au fond de sa moitié de terrain, mais a continué à être précis et concentré dans le jeu défensif.

Alors que le chronomètre marquait 66 minutes, l’AS Roma pressait et se mettait en position de tir. Isak Pettersson a réalisé un bel arrêt alors qu’il était rapidement à terre et a dévié un tir bas et net. La position de tir suivante a été bloquée par des jambes défensives jaune-noir.

IF Elfsborg était toujours prêt lorsqu’il gagnait le ballon. Dès qu’une passe de la Roma était cassée, les jaune et noir inquiétaient les visiteurs en se déclenchant dans des situations de transition. Ils ont également alterné entre calmer le jeu et se reposer avec le ballon en leur possession.

Avec un peu plus de vingt minutes de la fin du match, l’IF Elfsborg a connu une bonne période où ils ont été l’équipe qui a joué un jeu offensif et a forcé l’équipe à l’extérieur à jouer défensivement.

Vers la fin de la période, les visiteurs pressaient de plus en plus, mais Di Gule courait l’un pour l’autre et se sacrifiait lorsque la Roma tentait la chance du tir. À la 83e minute, la meilleure occasion du match pour les visiteurs s’est produite lorsque le ballon a touché la barre transversale.

L’IF Elfsborg a continué à travailler dur les uns pour les autres tout en profitant de l’atmosphère fantastique de la Borås Arena. Après quatre minutes de temps additionnel, l’arbitre a fait sauter le match et l’IF Elfsborg a pris trois jolis points en Ligue Europa.

Oscar Hiljemark, manager de l’IF Elfsborg :

– Nous sommes bien sûr très heureux de gagner et de prendre trois points. Je pense que nous avons bien commencé le match et joué une bonne première mi-temps dans l’ensemble. Il y a quelques situations où nous avons des problèmes avec la Roma mais dans l’ensemble nous nous en sortons bien.
– En seconde période, je pense qu’on démarre solidement. Ensuite, ils changent quelques joueurs, ce qui met nos joueurs à l’épreuve et nous gérons cela d’une bonne manière. Nous avons également quelques opportunités à venir où nous pouvons être plus précis. Je suis très fier de la performance que nous avons réalisée pendant 90 minutes et que nous avons pris trois points.

IF Elfsborg – AS Rome 1-0 (1-0)

1-0 Michael Baidoo (44′).

Composition de départ : Isak Pettersson – Buhari Ibrahim, Gustav Henriksson, Terry Yegbe – Simon Hedlund, Timothy Ouma, Besfort Zeneli, Niklas Hult – Arber Zeneli (62′), Michael Baidoo (86′), Ahmed Qasem.

Remplaçant: Marcus Bundgaard, Melker Uppenberg, Rami Kaib, Johan Larsson, Andri Baldursson, Jens Jakob Thomasen, Eggert Gudmundsson, Gottfrid Rapp, Jalal Abdullai (62′), Per Frick (86′), Emil Holten, Leo Östman.