Rapport de match : Chelsea 4-2 Gent | Nouvelles

Les premiers buts de Chelsea pour Renato Veiga et Keirnan Dewsbury-Hall ont été le point culminant d’une cinquième victoire consécutive alors que nous avons commencé notre campagne en Conference League avec style.

Veiga a mis les choses en marche dès le début avec une tête imposante sur le centre de Mkyhailo Mudryk. Malgré les occasions, nous avons dû attendre une minute après le début de la seconde période pour doubler notre avance, Pedro Neto marquant devant la tribune Matthew Harding.

La Gantoise a menacé aux points et nos visiteurs belges ont réduit de moitié le déficit peu de temps après grâce à la tête de Tsuyoshi Watanabe, mais toute chance de retour a été rapidement annulée par Christopher Nkunku, qui a marqué son septième de la saison.

Dewsbury-Hall a ensuite marqué le but que sa performance industrieuse au milieu de terrain méritait pour porter le score à 4-1 à Chelsea à 20 minutes de la fin. La Gantoise avait le temps de revenir avant la fin, mais c’était vraiment notre soirée.

Les équipes

Enzo Maresca a nommé un onze de départ entièrement nouveau après la victoire du week-end contre Brighton. En fait, il n’y a eu qu’un seul changement par rapport à l’équipe qui a débuté le match contre Barrow en milieu de semaine dernière : Tosin Adarabioyo pour Malo Gusto. Axel Disasi, à l’arrière droit, a de nouveau été capitaine.

Le milieu de terrain de l’Académie Kiano Dyer, 17 ans, a été nommé sur le banc pour la première fois. Un autre jeune, Tyrique George, serait recruté à 10 minutes de la fin.

Démarrage rapide

Les Bleus étaient présents dès le début. Au moment où Veiga ouvrait le score à la 12e minute, Joao Felix avait vu un tir à bout portant bloqué et Neto s’était approché avec une frappe à ras de terre.

C’était un bon mouvement de Chelsea dans les lignes qui ont permis à Gand de s’ouvrir. Dewsbury-Hall a libéré Mudryk et il a fait preuve de patience puis de précision, attendant que Veiga fasse un mouvement au deuxième poteau avant de délivrer un centre parfait qui a permis aux Portugais de repousser une tête à travers le but et dans le but. début de match pour Veiga.

Dewsbury-Hall a failli doubler notre avance avant la moitié de la mi-temps. Il a permis à Neto de s’échapper rapidement, puis s’est mis en position pour le retour du ballon, tirant dans le filet latéral à 12 mètres.

Un mouvement fluide de Gand après la demi-heure a permis à Archie Brown de marquer, mais avec l’angle rétrécissant, l’international anglais des moins de 20 ans a tiré directement sur Filip Jorgensen. Cette occasion a déclenché une période de pression gantoise qui comprenait un tir dangereux non loin d’Andri Gudjohnsen, le fils de 22 ans de la légende de Chelsea Eidur.

Localiser Pedro

La première mi-temps aurait peut-être été plus calme pour les Bleus, mais nous avons commencé la seconde en trombe. Disasi a lancé un ballon dans le canal intérieur droit et la vitesse de Neto a paniqué la défense des visiteurs. L’ailier a profité de leur hésitation et a envoyé le ballon haut dans le toit des filets de Davy Roef.

Notre avantage de deux buts a été bref. Un corner a été dégagé mais pas complètement et le ballon a été envoyé à Gudjohnsen. Sa croix se trouvait dans une zone pleine de chemises fluorescentes mais pas beaucoup de bleues, et Watanabe en était le bénéficiaire reconnaissant.

Encore un coin

Les buts s’enchaînent ! Nous avons gagné une succession de corners consécutifs et dès le troisième, nous avons gardé le ballon en vie dans la surface. Il semblait que Veiga serait le joueur qui tirerait, mais Nkunku est arrivé précipitamment et a tiré son tir à travers la foule et Roef.

Le ballon est sorti, tandis que les fidèles de Stamford Bridge allumaient leur téléphone en réponse amusante au soutien itinérant faisant de même lorsque Genk marquait.

C’était à la 63e minute et nous avons porté le score à 4-1 à la 70e. Cette fois, un tacle a empêché Nkunku de dévier un tir de la passe en profondeur de Joao Felix, mais Dewsbury-Hall a marqué le but que sa performance méritait après s’être accroché au ballon libre. Sa célébration s’est accompagnée d’une joyeuse Maresca en marge.

D’une manière ou d’une autre, Badiashile et Disasi n’ont pas transformé un centre taquin de Neto alors que nous menaçions de nous émeuter, mais c’est Gand qui a eu le dernier mot, le remplaçant Omri Gandelman convertissant la passe de Max Dean, ce qui signifie que c’est un 4-2 consécutif à domicile. victoire pour les Bleus.