Saint-Gall perd contre le Cercle de Bruges 2:6

Saint-Gall n’a absolument pas réussi à revenir dans le football européen après onze ans.

Gary Magnee (au centre) de Bruges célèbre jeudi la victoire sur Saint-Gall avec ses collègues.

Olivier Matthys / EPA

(sda) Saint-Gall n’a absolument pas réussi à revenir dans le football européen après onze ans. Les Suisses de l’Est ont concédé un 2:6 en début de Conference League au Cercle Bruges.

Était-ce pour enseigner l’argent ? Ou un adversaire qui a étonnamment joué avec le capitaine Thibo Somers, signalé blessé la veille, et qui s’est montré meilleur que prévu ? Le fait est que Lawrence a dû se placer derrière Ati Zigi trois fois au cours des 43 premières minutes et trois fois de plus en seconde période. Du point de vue des visiteurs, le score à la mi-temps était de 0:5 aux tirs au but et le résultat final après 90 minutes était de 2:6.

Trois des six buts ont été inscrits par l’attaquant brugeois Kévin Denkey. Le togolais de 23 ans, qui a marqué 74 à 76 lors de son 140e match pour le club et qui en a également inscrit deux, a eu besoin de deux touches de balle pour porter le score à 2-0 à la 25e minute et pour porter le score à 3-0 à la 25e minute. la 43ème minute a. Il a marqué le 4-0 après la pause du point de penalty après une faute d’Abdoulaye Diaby.

Le partenaire d’attaque de Denkey a porté le score à 1-0 à la 3e minute grâce à un tir depuis le dessous de la barre transversale – après un beau jeu de combinaison avec Denkey et un traitement de balle exemplaire avant la fin. Les buts 5 et 6 de l’équipe locale ont été marqués par Gary Magnée. Son 5:1 était un but de rêve depuis le coin de la surface de réparation, celui de 6:1 avec le talon d’un coup franc indirect.

Alors que les hôtes ont transformé leurs quatre premières bonnes occasions en trois buts, Willem Geubbels de Saint-Gall a raté une contre-attaque prometteuse (9e minute) et Lukas Görtler et Chadrac Akolo ont raté trois buts coup sur coup (14e/15e/17e minute). .), alors que le jeu aurait pu être orienté dans d’autres directions. L’équipe locale, qui a mal débuté la saison avec 17 buts encaissés et 8 points en 9 matchs, s’est montrée assez vulnérable défensivement. Sous les yeux des quelque 1500 supporters saint-gallois voyageant avec eux, Kevin Csoboth (1:4 à la 58e minute) et Felix Mambimbi (2:6 à la 81e minute) ont finalement rendu le résultat au moins cosmétique.

Si Saint-Gall veut s’affirmer dans la phase de championnat à 36 équipes de la Conference League, l’équipe dirigée par l’entraîneur Enrico Maassen doit apprendre. Le prochain adversaire sera l’AC Fiorentina au Kybunpark le 24 octobre.