Lionel Messi marque deux fois et l’Inter Miami gagne…

Le célèbre footballeur Lionel Messi a remporté un autre titre avec l’Inter Miami depuis son arrivée du Paris Saint-Germain.

L’Inter Miami Miami a enregistré une victoire 2-3 à l’extérieur contre le Columbus Crew SC 3-2 grâce à deux buts de Messi dans ce qui était peut-être le match le plus excitant de la saison MLS 2024.

Cette victoire a donné aux Herons le Supporters Shield, qui est décerné à l’équipe qui termine la saison de la Ligue majeure de baseball avec le plus de points.

L’Inter Miami devait gagner pour assurer sa première place en championnat, mais une victoire de l’équipage aurait empêché Lionel Messi de remporter le championnat pendant au moins un match de plus.

L’Inter Miami et Columbus ont échangé des coups dans un match qui n’a pas déçu puisque deux des meilleures équipes de la Conférence Est s’affrontaient.

Columbus 2-3 Inter Miami

Grâce à un ballon lobé de Jordi Alba, Lionel Messi a pu se placer derrière la défense du Crew et marquer le premier but du match à la 45e minute.

Dans la dernière minute du temps additionnel, Messi a donné un avantage décisif à son équipe avant la seconde période en transformant un coup franc pour Miami qui menait 2-0.

Alors que le gardien regardait, impuissant, le joueur de 37 ans a enroulé le ballon de manière experte autour du mur de Columbus et dans le coin le plus proche, gelant Schulte.

Avec une tentative enroulée à peine 20 secondes après le début de la seconde période, Diego Rossi a amené Columbus à un but.

La célébration n’a cependant pas duré longtemps, puisque Luis Suarez de Miami a répondu avec un troisième but une minute plus tard.

Le penalty de Cucho Hernández dans le coin inférieur gauche du filet a amené Columbus à un but.

En fin de match, le gardien de Miami Drake Callendar a réalisé l’un de ses meilleurs arrêts pour préserver la victoire alors qu’il y avait une chance d’égaliser le score à 3-3.

La victoire de Lionel Messi marque son 46e titre en carrière et le deuxième de l’histoire de l’Inter Miami, après la victoire de l’équipe du sud de la Floride en Coupe des Ligues en juillet 2023.