Lille réalise l’exploit contre le Real Madrid, Monaco évite une déception

Les nordistes du LOSC sont entrés dans l’histoire de leur club en remportant mercredi leur deuxième journée de Ligue des Champions face au Real Madrid (1-0). L’AS Monaco, de son côté, a sauvé les meubles en revenant au score en fin de match face à Zagreb (2-2).

Lille a réalisé l’exploit de la 2e journée de Ligue des champions en battant le Real Madrid, mercredi 2 octobre au stade Pierre-Mauroy (1-0), et Monaco a évité une déconvenue dans les derniers instants à Zagreb (2-2).

Face au champion d’Europe en titre, Lille a convaincu dès la première période, obligeant notamment le remplaçant de Thibault Courtois, Lunin, à réaliser un double arrêt à bout portant sur Jonathan David, suite à un centre aérien d’Edon Zhegrova.

Jonathan David a transformé sans trembler le penalty obtenu via une main dans la surface d’Eduardo Camavinga sur un coup franc d’Edon Zhegrova, juste avant la mi-temps. A force de parades et de dépassement de soi, Lucas Chevalier et la défense lilloise ont su maintenir le résultat malgré l’entrée en jeu de Kylian Mbappé.

Mais la rencontre s’est vite transformée en piège avec une pataugeoire en guise de pelouse à cause de la pluie. Difficile de fluidifier le jeu pour les hommes d’Adi Hütter. Les locaux ont cependant su déjouer cet obstacle avec un joli but de Petar Sucic qui, servi dans la surface, a enchaîné d’un crochet et d’un tir plongeant (45+3).