Monaco arrache un point dans la poule de Zagreb

Mené 2-0 à Zagreb, l’AS Monaco a finalement réussi à revenir au score (2-2) dans des conditions de jeu extrêmes. Un bon point pris en Croatie.

Après avoir battu le FC Barcelone lors de son premier match de Ligue des Champions, l’AS Monaco se déplaçait ce mercredi en Croatie pour y affronter ce mercredi le Dinamo Zagreb. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les joueurs de la Principauté ont eu du mal à briller sur un terrain à la limite du praticable en raison des averses de pluie tombées avant et tout au long de la rencontre. Face aux locaux, les Monégasques ont résisté lors d’une première période assez moyenne, mais sur une contre-attaque pourtant ralentie par les flaques d’eau, Zagreb a ouvert le score juste avant la pause par l’intermédiaire de Sucic (1-0, 45e+3).

Dans ces conditions de jeu extrêmes, l’AS Monaco a du mal à s’exprimer, et va encaisser un deuxième but par l’intermédiaire de Baturina (2-0, 66e). On pensait que les occasions du club de la Principauté étaient finies, mais après une sortie ratée du gardien croate, Salisu réduisait le score et relançait les espoirs monégasques (2-1, 74e). Et cela allait payer, puisque sur penalty dès la dernière minute de jeu, Zakaria égalisait (2-2, 90e). La pression de l’ASM s’accentue, mais le Dinamo Zagreb tient bon. Ce match nul permet à l’équipe de Hutter de ramener un point précieux de ce déplacement très humide et de se classer à la douzième place du classement après deux matches.