L’AS Monaco et le Dinamo Zagreb se neutralisent

En déplacement au Dinamo Zagreb, l’AS Monaco s’est fait peur, mais a réussi à arracher un nul presque inespéré dans les dernières minutes.

L’AS Monaco se déplaçait en Croatie pour y affronter le Dinamo Zagreb, équipe lourdement battue par le Bayern Munich (9-2) lors de la première journée de la Ligue des Champions. Les hommes d’Adi Hütter, de leur côté, espéraient prolonger leur bonne dynamique après une victoire convaincante face au Barça (2-1) lors de leur entrée en compétition.

Malgré une nette domination en possession (63% contre 37%), la première mi-temps a surtout ressemblé à un tour d’observation entre les deux équipes. En effet, chacun n’a concédé que trois tirs, dont un seul cadré de chaque côté.

Martin Baturina a lancé les hostilités pour les Croates d’une belle frappe sur coup franc dès les premières minutes, tandis que Takumi Minamino a été le premier à tenter sa chance pour les Monégasques sept minutes plus tard. Dans le temps additionnel de la première période, Peter Cucic a ouvert le score pour les locaux. Servi par Baturina après une contre-attaque rapide, il remporte son duel face à Philipp Köhn (1-0, 45+3′).

Monaco sauve les meubles

La seconde période a davantage souri aux Croates. A peine huit minutes après la reprise, Bruno Petkovic manquait de peu de prendre l’avantage, avant que l’infatigable Baturina ne double la mise (66e). Après avoir éliminé deux Monégasques, le milieu offensif croate décochait une frappe imparable qui finissait dans le filet gauche de Köhn.

Cependant, l’avance des Zagrebois n’a pas duré longtemps. Huit minutes plus tard, Mohammed Salisu réduisait l’écart d’une tête puissante, redonnant espoir aux Monégasques. Takumi Minamino a failli égaliser à la 88e minute sur un centre, mais c’est finalement un penalty obtenu par Folarin Balogun, suite à une faute de Maxime Bernauer, que Denis Zakaria a permis à Monaco d’arracher le match nul. Score final : 2-2.