Lausanne passe toujours aux tirs au but

Le Lausanne HC compte un troisième succès après le temps réglementaire (2 après tirs au but, 1 en prolongation) en Ligue Nationale. Devant leur public, les Vaudois se sont imposés 2-1 aux tirs au but contre le HC Bienne. Le HC Ajoie a été lourdement battu 5-0 par le CP Berne à Porrentruy.

L’équipe francophone, la plus en forme du moment, a confirmé son statut, malgré l’absence de quatre de ses huit étrangers, blessés (Kuokkanen, Raffl, Pilut, Pajuniemi). Suomela a profité d’une récupération manquée de Kneubühler pour ouvrir le score dès la 6e minute.

Zéro point pour Ajoie

À court d’efficacité, Bienne a montré ses limites actuelles. Durant la période intermédiaire, les Zélandais ont passé six minutes de supériorité numérique. Ils ont ensuite continué à faire pression sur Pasche. Mais il leur aura fallu attendre la fin du match pour arracher un point à 6 contre 4 grâce à Andersson. Lors des tirs au but, Rochette et Oksanen ont permis au LHC de s’imposer.

Pour Ajoie, les matchs se suivent et se ressemblent. Contre Berne, les Jurassiens ont concédé leur 7e défaite en autant de sorties. Nemeth (8e), Loeffel (12e) et Lehmann (21e) ont tué tout suspense avant la mi-match.