Les Young Boys victimes de la fureur catalane !

Rien à faire pour les Young Boys à Barcelone. Les Bernois ont été battus 5-0 par les Blaugrana lors de la deuxième journée de Ligue des champions, mardi.

Une soirée compliquée pour Joel Almeida à Barcelone.

ats

Les exploits des hommes de Patrick Rahmen face à Galatasaray en barrages semblent bien loin. Après une défaite 3-0 à domicile contre Aston Villa, YB a pris une leçon sur la pelouse du Barça.

Un but de Robert Lewandowski dès la 8e minute de jeu a transformé une tâche déjà compliquée en mission quasi impossible. Le prodige Lamine Yamal était à l’origine d’une action beaucoup trop rapide pour l’arrière-garde bernoise, et Lewandowski n’avait qu’à pousser le ballon au fond des filets de Marvin Keller après une frappe un peu trop décroisée de Raphinha.

Les champions de Suisse en titre ont eu l’occasion d’égaliser, à la demi-heure de jeu, mais Ebrima Colley, qui avait hérité du cuir dans une position idéale, n’a pas réussi à cibler sa tentative. En guise de punition, les Blaugrana s’envolaient ensuite en l’espace de trois minutes grâce à deux buts inscrits sur coups de pied arrêtés (34e, 37e).

Lanterne rouge

Au retour des vestiaires, Lewandowski a inscrit son doublé personnel sur corner (51e), profitant d’un marquage bien trop timide des Young Boys. Un autogoal de Mohamed Ali Camara (81e) a mis fin à la soirée compliquée pour les Bernois.

Avec 0 point en deux matches et aucun but marqué, les Young Boys sont derniers de la Ligue des Champions. Pour espérer entretenir l’espoir de disputer les barrages pour accéder aux huitièmes de finale, YB devra récolter des points. Ce sera encore difficile face à l’Inter Milan, qui se déplacera au Wankdorf mercredi 23 octobre.