Rien à faire pour YB à Barcelone – rts.ch

Les Young Boys n’ont pas pesé beaucoup en Catalogne pour la deuxième journée de Ligue des Champions. Les Bernois ont été balayés 5-0 par Barcelone.

Un but de Robert Lewandowski dès la 8e minute de jeu a transformé une tâche déjà compliquée en mission quasi impossible. Le prodige Lamine Yamal était à l’origine d’une action beaucoup trop rapide pour l’arrière-garde bernoise, et Lewandowski n’avait qu’à pousser le ballon au fond des filets de Marvin Keller après une frappe un peu trop décroisée de Raphinha.

Lanterne rouge

Les champions de Suisse en titre ont eu l’occasion d’égaliser, à la demi-heure de jeu, mais Ebrima Colley, qui avait hérité du cuir dans une position idéale, n’a pas réussi à cibler sa tentative. En guise de punition, les Blaugrana s’envolaient ensuite en l’espace de trois minutes grâce à deux buts inscrits sur coups de pied arrêtés (34e, 37e). Au retour des vestiaires, Lewandowski a inscrit son doublé personnel sur corner (51e), profitant d’un marquage beaucoup trop timide des Young Boys. Un autogoal de Mohamed Ali Camara (81e) a mis fin à la soirée compliquée pour les Bernois. Avec 0 point en deux matches et aucun but marqué, les Young Boys sont derniers de la Ligue des Champions. Les Bernois défieront l’Inter le 23 octobre au Wankdorf.