l’entrée très surprenante du petit frère de Steve Mandanda en Coupe de France

Avec cinq buts d’avance à la 89e minute, Bordeaux s’est offert le luxe de faire venir Over Mandanda, le petit frère et gardien de Steve… au milieu de terrain ce dimanche en Coupe de France. Les Girondins ont éliminé la Seudre Océan (D1) pour se qualifier pour le 5ème tour de la compétition.

Un gardien buteur pour le premier match de Nationale 2 et désormais un gardien qui arrive comme joueur de champ… Bordeaux continue de surprendre en ce début de saison. Opposés ce dimanche au FC Seudre Océan (D1) pour leur entrée en lice en Coupe de France, les Girondins ont facilement échappé au piège des pensionnaires du District en menant 3-0 à la pause. A quelques minutes de la fin du match, le score s’alourdit après des buts de Diaby et Merdji. A la 89e minute, l’entraîneur bordelais s’autorise alors le luxe de réaliser un changement surprenant…

Over Mandanda est revenu à Bordeaux cet été

Pour donner un peu de répit à son milieu défensif Emeric Depussay qui ressentait une gêne derrière le genou, Bruno Irles a choisi de faire entrer Over Mandanda, le petit frère de Steve Mandanda, gardien de formation, au milieu de terrain. Ces quelques minutes passées avec un gardien comme joueur de champ n’ont pas changé le score de Bordeaux, qui a éliminé les pensionnaires de 9e division et s’est qualifié pour le cinquième tour de Coupe de France, malgré l’absence de son buteur vedette Andy Carroll.

Le club au scapulaire, relégué administrativement en Nationale 2, et, faute de moyens pour constituer un nouvel effectif, a donc pu compter sur la polyvalence d’Over Mandanda, revenu cet été dans son club formateur, en provenance du FC Libourne. Initialement présent à Bordeaux pour renforcer la réserve (en N3), le jeune Mandanda s’est finalement retrouvé dans le groupe de l’équipe première ce week-end.

Face à Seudre Océan, qui évoluait cinq divisions en dessous, les Girondins de Bordeaux ont décroché leur première victoire de la saison. Après quatre matches de championnat, les hommes de Bruno Irles se sont retrouvés sur trois nuls à domicile et une défaite à l’extérieur.