Coupe de France (4th round) – US Bussières continues its adventure, FC Haut Pilat Inteerfoot thwarted

Dans une rencontre passionnante qui a suivi, l’US Bussières a décroché son billet pour le cinquième tour. Les Bussiérois se sont imposés face au FC Haut Pilat Interfoot.

C’était un jour de fête au stade Jean Giraud pour ce match de Coupe de France. Supporters des deux côtés, une belle affluence pour ce dimanche d’automne. Tout ce dont vous avez besoin pour regarder un bon match de football. Les Bussierois ont pris leur jeu en main et ont privé de ballon les pensionnaires de D1. Malgré leur domination au milieu de terrain, les partenaires de Cornet n’ont pas réussi à inquiéter le gardien visiteur. Juste avant la demi-heure de jeu, Mounier s’échappait et ajustait Ajjour. Malgré ce but, les pensionnaires de D2 n’ont pas baissé les bras. Ils égalisent grâce à Blachon qui profite d’un coup franc venu du gauche.

Le début du deuxième acte fut aussi propice que la première période. Bousculés au milieu de terrain, les coéquipiers de Vérot encaissent un deuxième but. Blachon trompa Epalle de près. La rencontre est montée d’un cran en intensité. Les visiteurs ont poussé pour égaliser. Ils butent sur la défense bussieroise. L’équipe de Bussère aggrave le score avec Balchon. Il restait donc quinze minutes pour réaliser l’exploit. Adier réduit le score. juste pour ajouter un peu plus de piquant à cette rencontre. Les visiteurs ont continué, sans plus de succès. tandis que les Bussierois soutenus par leur public défendaient d’avance ce but. Ce ne sont pas les cinq minutes du temps additionnel qui changent le score.

L’US Bussières s’impose et disputera le cinquième tour de la Coupe de France. Un niveau que le club n’a plus connu depuis le début des années 80….

Coupe de France (4ème tour)

A Bussières, Stade Jean Vidal, US Bussières(Dé) beats FC Haut Pilat Inteerfoot(D1) 3-2 (1-1)

Arbitres : M. Bouras Mohamed assisté de MM Tourneux et Brayad

Mais : Balchon (40e, 53e, 75e) pour l’US Bussières, Mounier R (26e), Adier (77e) pour le FC Haut Pilat Interfoot

US Bussières : Ajjoul, Liange, Masse, Couston, Michallet, Coquard, Dussud, Volay, Baz, Cornet, Blachon X (Denis T, Blachon A, Etaix, Laurent, Denis TH) Entraîneur : Nicolas Guillot

FC Haut Pilat Interfoot: Epalle, Vialon, Gagné, Uslu, Verot, Basty, Gamet, Sabot, Mounier R, Mounier T, Adier (Tardy, Ziaina, Lardon, Gaudeliere, Lerissel) Entraîneur : Malik Belbekir