Lepenant omniprésent, Castelletto toujours mécontent

Lafont (4 sur 10)

Jeu au pied uniquement en 1ère période. Une longue ouverture pour Abline qui aurait pu être dangereuse (42e). Je ne peux rien faire sur la tête de Sissoko qui réduit l’écart (57e). Toujours pas très performant aux tirs au but car battu par Nadé (67e) pour la 19e fois consécutive.

Moule (5)

Sa première titularisation de la saison. Très offensif sur son côté gauche. Souvent en soutien à Simon. Décédé peu après le retour des vestiaires.

Castelletto (4)

Privé de brassard au profit de Chirivella. Perd son duel aérien avec Sissoko (30e), sans conséquence. Une frappe lointaine non cadrée (35e). Concède, pour une main dans un duel aérien avec Nadé, un penalty très sévère (65e). Le 2ème consécutif après celui proposé à Angers. Averti pour protestation (66e). Encore une mauvaise journée pour le Camerounais.

Zézé (5,5)

Remplaçant lors des 2 derniers matches, il retrouve l’axe gauche de la défense centrale. Intervient parfaitement sur un centre d’Old (29e). Un peu court et battu par Sissoko pour le 2-1 (57e). Une solide intervention sur Old, encore (62e). Plutôt propre.

Chirivelle (5,5)

Promu capitaine, l’Espagnol crée une magnifique ouverture pour Simon (22e). Je n’ai jamais trouvé à redire. Remplacé par Mollet (88e) qui, pour son retour en L1 après sa blessure, s’est immédiatement fait remarquer d’une frappe puissante (90e+1).

Douglas Augusto (5)

Un centre pas assez appuyé (39e). Manque le but du break sur un plongeon non cadré (40e). Sans doute le tournant de la rencontre. Dommage car le Brésilien était par ailleurs à l’aise.

Lepenant (7.5)

Très actif au milieu. Après son but à Angers, marqué du gauche, profitant d’une remise involontaire de Nadé son 2e réalisation de la saison (10e). Crédité également d’une passe décisive pour Thomas après une action individuelle de grande classe. Il aurait pu bénéficier d’un penalty (75e). Homme du match. Remplacé par Tabibou (88e).

Coco (4)

Double buteur la semaine dernière en réserve (sanction). Se démarque par un centre qui ne trouve personne (81e). Il n’a pas vraiment pesé mais n’a jamais été surpris, non. Exclu pour protestation (90e + 8). Je ne verrai pas le Groupama Stadium.

Thomas (6)

Auteur d’un bon centre (9e) pour Douglas Augusto, contré à la dernière minute. A l’initiative sur le score d’ouverture. Une passe astucieuse pour Abline (15e). Un tir contré (43e). Inscrit, du plat du pied, son premier but sous ses nouvelles couleurs (50e). Remplacé par Ganago (79e).

Simon (6)

Une frappe bloquée par Batubinsika (22e) après une superbe ouverture de Chirivella. Sert parfaitement Douglas Augusto qui rate le break (40e). Un coup franc qui ne trouve personne (43e). Percutant à de nombreuses reprises, il a souvent mis Appiah en grande difficulté.

Abline (5,5)

Un superbe contrôle pour ouvrir le chemin du but, puis une tentative non cadrée (15e). Touché à la tête lors d’un choc avec Batubinsika (17e), il a poursuivi le match avec un bonnet de bain puis un large bandage. Averti (53e). Touche le poteau d’un tir contré (54e). Remplacé par Mohamed (79e).