L’Union domine Courtrai et met fin à une série de quatre matchs sans but (3-0)

L’Union a mis fin à une série de quatre matchs sans but en battant Courtrai 3-0 lors de la 9e journée de championnat.

L’Union, qui n’avait plus marqué depuis quatre matches en championnat, a renoué avec la victoire dimanche en battant Courtrai 3-0 grâce à Mohammed Fuseini (18e), un but automatique de Joao Silva (51e) et Franjo Ivanovic (77e). A l’issue de la 9ème journée, les Bruxellois occupent la 8ème position avec 13 points comme Anvers (6ème) et La Gantoise (7ème) qui reçoit l’OHL à 18h30. Les Kerels sont 14ème (8 points).

Côté unioniste, Sébastien Pocognoli a préféré Mathias Rasmussen et Ousseynou Niang à Fedde Leysen et Casper Terho. A Courtrai, Freyr Alexandersson comptait dans son onze de départ Nayel Mehssatou, Roko Simic, Ryan Alebiosu et Mounaim El Idrissy à la place des blessés Dion De Neve et Gilles Dewaele, Nacho Ferri et, plus surprenant, Brecht Dejaegere.

Ces changements n’ont pas empêché l’Union de créer du danger avec de longues passes en avant. Pas très précis, les Bruxellois ouvraient le score sur un tir manqué d’Ivanovic, qui atterrissait dans les pieds de Fuseini (18e, 1-0).

► Lire aussi | Cinquième rencontre sans victoire : Anderlecht et Dender se terminent sur un match nul (1-1)

L’Union avait trouvé le bon rythme et un tir d’un seul pas d’Ivanovic a été bloqué dans les extrêmes par João Silva (28e). Le Portugais était moins content lorsqu’il déviait un centre d’Ivanovic dans son but pour Fuseini (51e, 2-0).

S’ils ont ensuite eu le ballon plus souvent, les Courtraisiens n’ont pas fait le spectacle. Au contraire, Joao Silva repoussait encore une fois une tentative d’Ivanovic sur la ligne (68e). Le Croate a quand même fini par inscrire son premier but pour l’Union après un une-deux avec Terho (77e, 3-0). Anthony Moris a garanti le grand succès de l’Union en déviant un coup franc dans le corner opposé d’Abdelkahar Kadri (90e+5).

Belga – Photo : Belga Image