L’Union s’impose contre Courtrai et renoue avec la victoire, Ivanovic ouvre son compte (3-0)

Le début de match a manqué de rythme malgré une possession stérile des hommes de Sébastien Pocognoli. Et alors qu’ils manquent d’efficacité cette saison, les Unionistes profitent de leur toute première occasion pour ouvrir le score. Bon renard de surface, Fuseini est à l’arrivée suite au bon travail de Castro-Montes sur la droite pour inscrire son troisième but de la saison.

Ivanovic homme du match, Fuseini dangereux et Sadiki inefficace : le bilan des unionistes après la victoire contre Courtrai

Dans la foulée, Sadiki est proche de doubler la mise mais le milieu rate son tir du gauche après un bon travail d’Ivanovic. Le Croate, très entreprenant ce dimanche, s’est ensuite créé deux occasions mais le score restait 1-0 à la mi-temps.

En début de deuxième période, les Unionistes ont rapidement fait le break suite à un autogoal de Silva, qui a accidentellement dévié le cuir dans son but en tentant d’intercepter un centre d’Ivanovic.

Le même Ivanovic est sur le point d’ouvrir son compte avec son nouveau club pour tuer tout suspense mais, après une belle prise, il voit…. Silva repousse le ballon sur la ligne.

Un but qui a fini par chuter à un quart d’heure du terme. A la base de l’action, le Croate sert Terho dans la surface, qui remet dans le temps.

Les Saint-Gillois signent ainsi une victoire qui fera du bien. L’USG accueillera Bodo/Glimt en Ligue Europa jeudi, avant de se rendre à Bruges trois jours plus tard pour défier les champions de Belgique. Quant aux Courtraisiens, ils pointent à une dangereuse quatorzième place après un décevant 8/27.