Première défaite du Barça en championnat

Avec un onze remanié, le FC Barcelone, qui restait sur sept victoires lors de ses sept premiers matches de championnat, a connu sa première défaite samedi sur la pelouse d’Osasuna (4-2) lors de la 8e journée de Liga.

Le club catalan, toujours en tête du classement malgré ce premier revers (21 pts), donne l’occasion à son grand rival le Real Madrid (2e, 17 points) de se remettre sur les rails en cas de victoire dans le derby madrilène contre l’Atlético. ( 3e, 15 points) dimanche soir.

A El Sadar, un terrain historiquement compliqué pour les grands d’Espagne, les Basques menés par leur buteur croate Ante Budimir, auteur d’un doublé (18e, 72e) et l’international espagnol Bryan Zaragoza, passeur décisif puis buteur (28e), ont rappelé le Barça. des limites actuelles de son équipe jeune et inexpérimentée.

Le jeune Pau Victor avait réduit le score en profitant d’une erreur du gardien adverse (53e), et Osasuna creusait encore un peu l’écart en fin de match par l’intermédiaire de l’entrant Abel Bretones (85e), devant le phénomène blaugrana Lamine. Yamal, entré en seconde période, n’a pas sauvé l’honneur (89e).

Mardi, en Ligue des Champions, le FC Barcelone recevra pour la deuxième journée les Young Boys, perdus samedi en Super League contre le GC (0-1).

Plus tôt samedi, la Real Sociedad (12e, 8 points) s’est relancée après six matchs consécutifs sans victoire en corrigeant Valence (18e, 5 points) trois buts à zéro, grâce notamment aux deux premières réalisations de sa recrue islandaise Orri Oskarsson.

Du côté des mal classés, Getafe (15e, 7 points) est sorti de la zone rouge en remportant son premier succès de la saison (2-0) contre Alavés (9e, 10 points), tandis que le promu Leganés (17e, 7 points) et son voisin Rayo Vallecano (8e, 10 points) n’a pas réussi à se départager (1-1) malgré les titularisations de chaque côté de l’Ivoirien Sébastien Haller et du Colombien James Rodriguez.