Trahi par des erreurs défensives, le Standard s’incline à domicile face à Westerlo

Premier but et trois poteaux

Malgré une envie de jouer vers l’avant dès le coup d’envoi, le Standard était pris au dépourvu après seulement six minutes. Sur le côté gauche, Jordan Bos dépasse Boško Šutalo avant de servir parfaitement Matija Frigancomplètement oublié dans la surface (0-1, 6e).

Les Rouches sont abasourdis, mais se concentrent pour proposer un jeu offensif intéressant avec beaucoup de mouvements et de tentatives d’infiltration. Sur un corner de Marko Bulat, Dennis Eckert et Nathan Ngoy manquaient de peu l’égalisation en trouvant chacun le poteau (16e).

Mais s’il y a du monde devant, l’arrière-garde de Leko est bien plus friable. Profitant d’un mauvais alignement des défenseurs liégeois, Frigan a frôlé le doublé en trouvant le poteau de Matthieu Epolo (29e).

Une joie de courte durée

Au retour des vestiaires, les Rouches parviennent enfin à trouver la faille dans le bloc Campinois. Touché par Bryan Reynolds dans la surface, Ilay Camara obtient un penalty quiAndi Zeqiri se charge de transformateur (1-1, 63e).

Sclessin rugit de plaisir, mais pas pour longtemps. Une minute après l’égalisation, Frigan est oublié par la défense liégeoise et aère tout le stade d’une frappe sèche au premier poteau (1-2, 64e).

Le Standard a tenté tant bien que mal de revenir au score durant la dernière demi-heure, mais la justesse n’était pas au rendez-vous. Isaac Price a l’égalisation en fin de match, mais son tir décentré passe au-dessus du but de Sinan Bolat (89e). Solide tout au long du match, Westerlo tient le score et renoue avec la victoire après cinq matches sans succès.

La feuille de match :

Standard de Liège (3-5-2) : Epolo – Šutalo, Hautekiet, Ngoy (Calut, 46e) – Fossey (Badamosi, 86e), O’Neill, Bulat (Alexandropoulos, 74e), Kuavita (Price, 66e), Camara – Zeqiri (Benjdida, 74e), Eckert

KVC Westerlo (4-2-3-1) : Bolat – Reynolds, Vušković, Bayram, Rommens – Bos, Haspolat – Alcócer (Piedfort, 84e), Devine, Sayyadmanesh – Frigan (Van den Keybus, 90e+2)