RC Lens – Nice (0-0) : Le match en statistiques

Le RC Lens et l’OGC Nice se sont séparés sur un match nul (0-0), hier pour le compte de la 6ème journée de Ligue 1. Si les Lensois se sont procuré des occasions en première période, ils ont dû reculer lors du deuxième acte pour éviter la défaite. Retour sur le match avec les statistiques.

Tout d’abord, en termes de possession, il penche en faveur du Racing Club de Lens avec un bilan de 55%. Logiquement, ce sont les Sang et Or qui ont passé le plus le ballon avec 449 passes, contre 376 pour l’OGCN.

La domination en possession se reflète également dans les attaques. Depuis les Lensois ont obtenu 11 corners contre 4 pour les Niçois. Devant le but, les locaux ont tiré 22 fois – 7 cadrés et 15 non cadrés – ; tandis que les Aiglons ont frappé 15 fois – 4 cadrés et 11 non cadrés.

Défensivement, Les joueurs de Will Still ont été les plus indisciplinés avec 16 sifflets à leur encontre.quand ceux de Franck Haise ont été sanctionnés à sept reprises. Côté cartons, Lens a reçu quatre cartons jaunes et un carton rouge ; Nice a reçu deux avertissements.

Plus généralement, il s’agit du quatrième match nul du RC Lens après six journées. C’est aussi le deuxième carton rouge reçu cette saison après celui de Deiver Machado.