Leandro Trossard se démarque lors de la victoire d’Arsenal contre Leicester

Leandro Trossard a joué un rôle majeur en marquant un but et en en provoquant un autre lors de la victoire d’Arsenal face à Leicester (4-2), samedi dans le cadre de la 6e journée de Premier League.

De retour de suspension, Trossard inscrit le deuxième but des Gunners (45e+1), juste avant la pause, sur un service de Martinelli. Avant cela, le même Martinelli avait mis les Londoniens aux commandes (20e). Justin a ramené l’égalité en seconde période avec un doublé (47e, 63e), mais Trossard a obligé Ndidi à marquer contre son équipe suite à un corner dans les arrêts de jeu (90e+4). Remplacé quelques minutes plus tard, le Diable Rouge a vu Havertz sceller le score final d’un ultime but (90e+9).

A Stamford Bridge, Roméo Lavia a brièvement participé à la célébration de Chelsea, vainqueur de Brighton 4-2. Le milieu de terrain est entré en jeu à la 79e minute, alors que tout s’est joué en première mi-temps. Cole Palmer a inscrit un quadruple (21e sur penalty, 28e, 31e et 41e), auquel Brighton n’a pu opposer que deux buts de Rutter (7e) et Baleba (34e).

Orel Mangala a débuté avec Everton qui a battu Crystal Palace, 2-1. Guehi a ouvert le score pour les Eagles (10e) mais McNeil a inscrit un doublé au retour des vestiaires (47e et 54e) pour emporter les trois points. Mangala a été remplacé à la 83e minute.

Mats Selz et Nottingham Forest ont été battus 0-1 par Fulham, où évolue Timothy Castagne. Si le premier a débuté dans les cages forestières, le second n’a pas enlevé son survêtement pendant le match.

Au classement, Arsenal revient à égalité avec Manchester City, en tête avec 14 points. Chelsea suit avec 13 points. Fulham est 6ème (11 points), Nottingham 9ème (9 points) et Everton 15ème (4 points).